Suara.com - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Selasa (2/10/2018) berpotensi menguat. Pergerakan IHSG masih dipengaruhi oleh harga komoditas dan masuknya arus modal asing ke Indonesia (Capital Inflow).
Analis dari Indosurya Bersinar Sekuritas William Surya Wijaya menerangkan, perrkembangan pergerakan IHSG pada awal bulan kesepuluh ditahun 2018 masih terlihat akan berada dalam rentang konsolidasi wajar di tengah masih bergejolaknya harga komoditas.
Selain itu, lanjut dia, masih berlangsungnya arus capital inflow yang sangat diharapkan untuk dapat kembali mem-booster kenaikan IHSG.
"Hari ini IHSG berpotensi menguat dengan rentang 5.811 - 6.123," kata William di Jakarta, Selasa (2/10/2018).
Senada dengan William, Analis Binaartha Sekuritas Muhammad Nafan Aji juga memperkirakan IHSG juga berpeluang bergerak di area resistance alias menguat. Dia memperkirakan, pada hari ini IHSG bergerak di level 5.919 - 5.994.
Menurut Nafan Aji, Berdasarkan indikator, Berdasarkan indikator, MACD berhasil menyentuh di area positif. Sementara itu, RSI berada di area netral.
"Saat ini terlihat pola upward bar yang mengindikasikan adanya potensi penguatan pada pergerakan IHSG sehingga berpeluang menuju ke area resistance," tutur Nafan.
Berdasarkan data RTI perdagangan IHSG pada Senin (1/10/2018) dibuka melemah di level 5.950. Pelemahan itu berlanjut hingga IHSG ditutup di level 5.944.
Dalam perdagangan kemarin, sebanyak 9,13 miliar volume saham diperdagangkan dengan frekuensi 319.998 kali. Sementara,195 saham bergerak naik, 212 saham bergerak turun, dan 104 saham tidak mengalami pergerakan.
Baca Juga: Bau Mayat Menyengat, Ribuan Warga Tinggalkan Kota Palu
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
BGN Bentuk Tim Sendiri Teliti Keracunan MBG: Apa Betul Keracunan atau Alergi?
-
Lagi, LPS Pangkas Tingkat Bunga Penjaminan Bank Jadi 3,5 Persen
-
Laba BSI Tumbuh Tinggi, Dua Bisnis Ini Jadi Kontributor Utama
-
Pemda Kaltim Protes Dana Transfer Daerah Dipotong: Kami Penyumbang Penerimaan Negara!
-
Didorong Keputusan The Fed, Harga Emas Antam Kembali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Ekonomi Hari Ini: Asing Borong, Saham CDIA dan BUMI Jadi Idola, USD 1 Tembus Rp 16.600
-
Bea Cukai Siap-siap! Menkeu Purbaya Incar Becuk dan e-Commerce "Sweeping" Rokok Ilegal
-
Akui Bunga Kredit Perbankan Lambat Turun, BI Minta Tolong ke Pemerintah dan Pengusaha
-
RS Azra Percayakan Implementasi Host Bridging System Kepada AdMedika Untuk Percepat Layanan Pasien
-
5 Fakta Krisis Singapura: Harga Sewa Melambung hingga Restoran Tutup