Suara.com - Perceraian Jeff Bezos dengan istrinya MacKenzie Bezos disebut-sebut bakal berpengaruh ke perputaran bisnis Amazon. Terutama, pada porsi kepemilikan saham perusahaan.
Seperti dilansir dari Bussiness Insider, dengan perceraian tersebut, disebut-sebut MacKenzie Bezos bisa menjadi salah satu pemegang saham terbesar di Amazon.
Menurut laporan TMZ, keduanya tidak memiliki perjanjian pranikah untuk mengatur kekayaan setelah melakukan perceraian.
Untuk diketahui di Washington terdapat aturan jika aset yang diperoleh selama pernikahan dianggap dimiliki bersama oleh kedua pihak. Sehingga ketika bercerai, porsi kepemilikan saham harus dibagi sama rata.
Jeff Bezos tercatat memiliki sekitar 78 juta lembar saham Amazon, bernilai sekitar 130 miliar dolar AS atau 16 persen saham yang dimiliki perusahaan.
Sejauh ini Jeff Bezos masih jadi pemegang saham terbesar di Amazon. Terbesar kedua adalah Vanguard, yang memiliki sekitar 6 persen saham Amazon.
Jika Jeff Bezos harus memberikan setengah dari sahamnya ke MacKenzie Bezos, terutama jika mereka tidak memiliki perjanjian pranikah, maka sebanyak 39 juta lembar saham Amazon jatuh ke tangan Mackenzie Bezos, artinya Mackenzie Bezos jadi pemegang saham terbesar di atas Vanguard.
Untuk diketahui, Jeff Bezos pendiri sekaligus bos Amazon dan istrinya MacKenzie Bezos mengumumkan akan segera bercerai setelah menikah selama 25 tahun.
"Setelah mengeksplorasi cinta dalam waktu lama dan mencoba untuk hidup terpisah, kami memutuskan untuk bercerai dan selanjutnya hidup sebagai sahabat," tulis keduanya dalam sebuah pernyataan yang disebar via Twitter, Rabu (9/1/2019).
Baca Juga: Bermodal Uang Rp 4 Ribu, AW Bisa Cabuli Pacar Rekannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pemerintah Gagap Soal Harga BBM: Bahlil Kasih Sinyal Naik, Mensesneg Bilang Tetap
-
Dasco: 1 April Malam Ini, Harga Pertalite dan Pertamax Tidak Naik
-
Tarif Listrik PLN April-Juni 2026, Apakah Naik?
-
Bahlil: Semua Proyek Energi Digas, dari Panas Bumi hingga Angin
-
Presiden Prabowo Teken Kerja Sama Ekonomi Rp 370 T dengan Jepang
-
Isu Harga BBM Tembus Rp17 Ribu, Pengendara: Mending Full Tank Sekarang!
-
Purbaya Bertemu Dubes Tiongkok Usai Wacanakan Pajak Tambahan Produk China di E-commerce
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Bisnis Properti 2026 Diprediksi Tumbuh 8 Persen, Hunian Konsep 'Resort' Jadi Incaran Kaum Urban
-
Pertamina Patra Niaga Jaga Energi dengan Dukungan Armada Logistik Laut di Tengah Dinamika Global