Suara.com - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) awal pekan ini bakal alami koreksi wajar setelah ditutup melemah pada Jumat pekan lalu sebesar 0,12 persen di level 6.334.
Analis Binaartha Sekuritas, Muhammad Nafan Aji melihat secara teknikal, MACD dan RSI menunjukkan sinyal positif. Namun, Stochastic sudah berada di area netral.
Di sisi lain, terlihat pola downward yang mengindikasikan adanya potensi koreksi lanjutan pada pergerakan IHSG sehingga berpeluang menuju ke area support.
"Support pertama maupun kedua memiliki range pada 6.311 hingga 6.294. Sementara itu, resistance pertama maupun kedua memiliki range pada 6.404 hingga 6.468," kata Muhammad Nafan Aji dalam riset hariannya, Senin (16/9/2019).
Sementara, Analis KGI Sekuritas, Yuganur Wijanarko mengatakan dalam riset hariannya, aksi pembelian saham pada pekan lalu meredakan koreksi wajar yang terjadi. Sehingga, IHSG bisa bergerak di rentang level 6.470-6.500.
"Aksi pembelian saham big cap dan lapis dua oleh kaum banteng akhirnya dapat mengangkat IHSG untuk close secara mingguan (Jumat) diatas level 6.300 sehingga resiko untuk terjadinya koreksi ke 6.100 hilang untuk sementara waktu. Rekomen untuk mengukuti kenaikan momentum trend dengan target resistance di 6.470-6.500," tutup Yuganur Wijanarko.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar
-
Bahlil akan Pangkas Produksi Nikel, Harga di Dunia Langsung Naik