Suara.com - Setelah melalui proses yang panjang dan alot dalam rapat pleno pemilihan Ketua Umum, Mardani H Maming terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) periode 2019–2022.
Mardani yang merupakan Bendahara Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) dan Pengusaha Muda dari Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum HIPMI melalui cara voting.
“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh tim sukses dan teman-teman Badan Pengurus Pusat (BPP). Saya bersama caketum Bagas, caketum Ajib dan Akbar akan bersama-sama berada di kepengurusan dan akan membesarkan HIPMI kedepan dengan semangat persaudaraan,” kata Mardani dalam sambutan pertamanya sebagai Ketua Umum Hipmi Periode 2019–2022.
Mardani memperoleh 146 suara (96%) dari 153 suara 34 Badan Pengurus Daerah (BPD), mengalahkan Calon ketua umum (Caketum) Ajib Hamdani yang merupakan Wakil Bendahara Umum BPP Hipmi.
Sebelum proses pemilihan dimulai, Caketum Bagas Adhadirgha yang merupakan Ketua Bidang Luar Negeri dan Pariwisata BPP HIPMI memutuskan untuk mundur dari pencalonan dan bersinergi dengan Mardani.
Sempat diskorsing selama kurang lebih setengah jam, forum sidang akhirnya memutuskan untuk menggunakan cara voting.
Di hasil voting, pengusaha yang bergerak di bisnis pertambangan mineral, penyewaaan alat berat hingga properti ini unggul dari Ajib Hamdani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kemenperin Mau Stop Impor, Dana Belanja Pemerintah Hanya untuk TKDN Tinggi
-
Rendahnya Utilitas vs Banjir Impor: Menperin Ungkap Tantangan Industri Keramik Nasional
-
Kerugian Akibat Bencana di Aceh Timur Capai Rp5,39 Triliun, Berpotensi Bertambah
-
Apa Itu De-Fi atau Decentralized Finance? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
IPO SpaceX Ditargetkan 2026, Valuasinya 28 Kali Lebih Besar dari BBCA
-
Di Balik Aksi Borong Saham Direktur TPIA, Berapa Duit yang Dihabiskan?
-
Berkat Pemberdayaan BRI, Batik Malessa Ubah Kain Perca hingga Fashion Premium
-
BSU Guru Kemenag Cair! Ini Cara Cek Status dan Pencairan Lewat Rekening
-
Update Harga Sembako: Cabai dan Bawang Merah Putih Turun, Daging Sapi Naik
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen