Suara.com - Staf Khusus Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Arya Sinulingga telah memastikan Mantan Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara menjadi salah satu kandidat Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN Persero).
Menurut Arya, dipilihnya Rudiantara bukan karena untuk berbagi jabatan. Tetapi, pria yang akrab disapa Chief RA itu memiliki kompetensi di bidang kelistrikan. Apalagi, Rudiantara juga sempat menjadi Wakil Direktur Utama PLN.
Sehingga, lanjutnya, pengalamannya jadi menteri dan di BUMN bisa mengelola dan membereskan masalah-masalah PLN.
Untuk diketahui, Rudiantara memang lebih berpengalaman di bidang Telekomunikasi dengan mengomandoi Telkomsel, XL, hingga Indosat.
"Kenapa diusulkan kandidat di PLN karena dia punya kemampuan dan pengalaman bisnis sebelumnya. Beliau bukan pemain baru di profesional. Sudah menjadi menteri beliau paham soal kebijakan publik. Jadi gabungan profesional perusahaan dan pernah di pemerintahan," kata Arya di Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (26/11/2019).
Kendati begitu, tutur Arya, siapapun yang menjadi Bos PLN Menteri Erick Thohir pun telah memiliki tugas. Pertama, terkait dengan energi terbarukan dalam kelistrikan.
"Itu jadi yang penting dimasukkan dalam bahan bakarnya PLN. Kedua bagaimana supaya makin kecil. Di daerah masih banyak daerah listrik suka mati. Keberlangsungan kepastian pelayanan terbaik pelayanan PLN ke mereka.
Jadi semakib cepat powernya itu didahulukan," ucap dia.
Sebelumnya, Arya Sinulingga mengungkapkan Menteri Erick Thohir telah mengusulkan tiga kandidat untuk mengisi Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN. Salah satu kandidat, lanjutnya adalah Mantan Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara.
"Siapapun dipilih pasti bagus. Rudiantara (salah satunya). Ada tiga lah yang kita usul tapi banyak direksi lain juga kita usulkan," kata Arya di Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta.
Baca Juga: Erick Thohir Usulkan 3 Calon Dirut PLN ke Jokowi, Salah Satunya Rudiantara
Berita Terkait
-
Erick Thohir Usulkan 3 Calon Dirut PLN ke Jokowi, Salah Satunya Rudiantara
-
Usai Temani Jokowi di Korsel, Erick Siap Rombak Direksi dan Komisaris PLN
-
Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani Sambangi Kantor Erick Thohir, Dirombak?
-
Rudiantara Calon Bos PLN, Stafsus Menteri BUMN: Tunggu Pak Menteri Pulang
-
Pastikan Rudiantara Jadi Bos PLN, Istana: Bolanya Tinggal di Menteri BUMN
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terkini
-
Realisasi Anggaran Kementerian ESDM Baru 31 Persen, Ini Penjelasan Bahlil ke DPR
-
Ketua Banggar DPR Pastikan Redenominasi Sudah Masuk Prolegnas
-
Bahlil Tetap Pede Setoran PNBP Sektor ESDM Capai Target Meski Harga Komoditas Anjlok
-
Cara Gadai Emas Batangan di Pegadaian semua Merek
-
Danantara Tidak Was-was Menkeu Purbaya Mau Redenominasi Rupiah
-
Kapal Tanker Bawa 2.000 KL, Pertamina Mulai Pasok Lagi Stok BBM ke Seluruh SPBU Bengkulu
-
OJK Mau Hapus Bank Kategori KBMI I, Aladin Syariah Bisa Naik Kelas?
-
Laba Krom Bank (BBSI) Meroket 17 Persen, DPK Melejit 212 Persen
-
Rupiah Melempem Lawan Dolar AS pada Penutupan Selasa Sore
-
Menkeu Purbaya Blusukan ke Pelabuhan Tanjung Perak, Ini Temuannya