Suara.com - Staf Khusus Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Arya Sinulingga telah memastikan Mantan Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara menjadi salah satu kandidat Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN Persero).
Menurut Arya, dipilihnya Rudiantara bukan karena untuk berbagi jabatan. Tetapi, pria yang akrab disapa Chief RA itu memiliki kompetensi di bidang kelistrikan. Apalagi, Rudiantara juga sempat menjadi Wakil Direktur Utama PLN.
Sehingga, lanjutnya, pengalamannya jadi menteri dan di BUMN bisa mengelola dan membereskan masalah-masalah PLN.
Untuk diketahui, Rudiantara memang lebih berpengalaman di bidang Telekomunikasi dengan mengomandoi Telkomsel, XL, hingga Indosat.
"Kenapa diusulkan kandidat di PLN karena dia punya kemampuan dan pengalaman bisnis sebelumnya. Beliau bukan pemain baru di profesional. Sudah menjadi menteri beliau paham soal kebijakan publik. Jadi gabungan profesional perusahaan dan pernah di pemerintahan," kata Arya di Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (26/11/2019).
Kendati begitu, tutur Arya, siapapun yang menjadi Bos PLN Menteri Erick Thohir pun telah memiliki tugas. Pertama, terkait dengan energi terbarukan dalam kelistrikan.
"Itu jadi yang penting dimasukkan dalam bahan bakarnya PLN. Kedua bagaimana supaya makin kecil. Di daerah masih banyak daerah listrik suka mati. Keberlangsungan kepastian pelayanan terbaik pelayanan PLN ke mereka.
Jadi semakib cepat powernya itu didahulukan," ucap dia.
Sebelumnya, Arya Sinulingga mengungkapkan Menteri Erick Thohir telah mengusulkan tiga kandidat untuk mengisi Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN. Salah satu kandidat, lanjutnya adalah Mantan Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara.
"Siapapun dipilih pasti bagus. Rudiantara (salah satunya). Ada tiga lah yang kita usul tapi banyak direksi lain juga kita usulkan," kata Arya di Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta.
Baca Juga: Erick Thohir Usulkan 3 Calon Dirut PLN ke Jokowi, Salah Satunya Rudiantara
Berita Terkait
-
Erick Thohir Usulkan 3 Calon Dirut PLN ke Jokowi, Salah Satunya Rudiantara
-
Usai Temani Jokowi di Korsel, Erick Siap Rombak Direksi dan Komisaris PLN
-
Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani Sambangi Kantor Erick Thohir, Dirombak?
-
Rudiantara Calon Bos PLN, Stafsus Menteri BUMN: Tunggu Pak Menteri Pulang
-
Pastikan Rudiantara Jadi Bos PLN, Istana: Bolanya Tinggal di Menteri BUMN
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Pelabuhan Karimun Masuk Radar Sanksi Uni Eropa terkait Distribusi Minyak Rusia
-
Strategi Bank Mandiri Taspen Perkuat Ekosistem Pensiunan
-
Pandu Sjahrir: Moodys Hanya Minta Kejelasan Arah Kebijakan Pemerintah
-
Kemenhub Deadline Kapal Penyeberangan: Bereskan Izin atau Dilarang Mudik
-
Kilau Emas Menggoda, Pembiayaan BCA Syariah Melesat 238 Persen
-
Antisipasi Mudik Lebaran 2026, KSOP Tanjung Wangi Siagakan 55 Kapal di Selat Bali
-
Skandal Ribuan Kontainer China: Mafia Impor Diduga Gerogoti Institusi Bea Cukai
-
Kinerja 2025 Moncer, Analyst Rekomendasikan 'BUY' Saham BRIS
-
BPDP Akui Produktivitas Sawit Indonesia Kalah dari Malaysia
-
Pemerintah Umumkan Jadwal WFA Periode Ramadan-Lebaran, Berlaku buat ASN dan Swasta