Suara.com - Momen natal dan tahun baru biasanya dimanfaatkan untuk bepergian. Untuk mengamankan rumah yang ditinggal pemiliknya, Kepolisian Sektor Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, menyediakan jasa penitipan rumah gratis bagi warga yang hendak melakukan mudik Natal 2019.
Kapolsek Arut Selatan AKP Rendra Aditya Dani mengatakan, dibukanya penitipan rumah tersebut sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang mudik merayakan Natal 2019.
"Setiap rumah yang dititipkan kepada kami akan ditingkatkan pengawasannya dan patroli lapangan guna mencegah terjadinya tindak pidana yang berkaitan dengan rumah kosong," katanya.
Dia mengatakan, persyaratan yang harus dilengkapi bagi mereka yang berminat menitipkan rumahnya cukup mudah, yakni cukup melampirkan foto copy KTP, nomor telepon atau handphone, terutama yang terhubung dengan aplikasi Whatsapp, serta foto rumah tersebut.
Tujuannya untuk mempermudah pihaknya ketika melakukan patroli ke rumah yang dititipkan dan melakukan koordinasi dengan pemilik rumah, bahwa rumahnya telah terpantau dan diawasi.
Untuk melakukan pendaftaran, kata dia, warga bisa mendatangi Polsek Arut Selatan atau pun Bhabinkamtibmas setempat. Waktu penitipan berlangsung pada 19-27 Desember 2019.
Wakil Bupati Kotawaringin Barat Ahmadi Riansyah mengapresiasi program penitipan rumah warga secara gratis yang dilakukan Polsek Arut Selatan.
"Program itu sangat baik dan kami selaku pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada polisi. Program itu merupakan bentuk nyata kepedulian polisi terhadap masyarakat di Kotawaringin Barat," kata dia.
Ahmadi berharap semoga program serupa tidak hanya dilakukan Polsek Arut Selatan, tetapi juga Polsek lainnya di Kotawaringin Barat, sehingga masyarakat di lima kecamatan tersebut juga dapat merasakan hal yang sama. (Antara)
Baca Juga: Pemenang Sayembara Desain Ibu Kota Negara Diumumkan Sebelum Natal
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pengamat Bicara Nasib ASN Jika Kementerian BUMN Dibubarkan
-
Tak Hanya Sumber Listrik Hijau, Energi Panas Bumi Juga Bisa untuk Ketahanan Pangan
-
Jadi Harta Karun Energi RI, FUTR Kebut Proyek Panas Bumi di Baturaden
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
CORE Indonesia Lontarkan Kritik Pedas, Kebijakan Injeksi Rp200 T Purbaya Hanya Untungkan Orang Kaya
-
Cara Over Kredit Cicilan Rumah Bank BTN, Apa Saja Ketentuannya?
-
Kolaborasi dengan Pertamina, Pengamat: Solusi Negara Kendalikan Kuota BBM
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
Daftar Nama Menteri BUMN dari Masa ke Masa: Erick Thohir Geser Jadi Menpora
-
Stok BBM di SPBU Swasta Langka, Pakar: Jangan Tambah Kuota Impor, Rupiah Bisa Tertekan