Suara.com - Kebutuhan akan printer yang andal, terjangkau, dan serbaguna adalah kebutuhan setiap bisnis. Jika anda menjalankan berbagai hal sendiri dari rumah, mengoperasikan UKM dari kantor atau bahkan mengelola berbagai hal di perusahaan besar, akan selalu ada kebutuhan untuk mencetak barang dan mencetak dokumen dengan baik.
Keberadaan printer sampai saat ini memang sangat mutlak dibutuhkan, terutama untuk menunjang efektifitas pekerjaan yang masih didominasi oleh penggunaan kerta sebagai dokumen atau sejenisnya.
Selain untuk mencetak dokumen, printer ini juga harus mampu menghasilkan hasil cetak yang sempurna dan mampu mencetak dalam jumlah banyak. Ditambah lagi dukungan konektivitas lengkap yang saat ini juga menjadi pertimbangan pengguna saat memilih sebuah printer.
Melihat peluang inilah HP meluncurkan solusi cetak dalam jumlah banyak yang sangat hemat lewat printer terbarunya HP Neverstop Laser MFP 1200w.
Printer Pertama Di dunia dengan tangki toner yang bisa diisi ulang
HP baru-baru ini meluncurkan sebuah printer laser pertama di dunia yang memiliki tangki toner. Artinya, ketika toner hamper habis, anda tidak perlu lagi membeli catridge baru, menukar yang lama dan membuangnya ke tempat sampah.
Didukung dengan HP Reload kit, toner tersebut bisa diisi ulang hanya dengan waktu 15 detik tanpa harus membongkar catridge . Sangat cepat dan mudah. Meskipun ini terdengar teknis, itu sangat sederhana. Tidak perlu memanggil teknisi ketika level toner hampir habis, karena printer ini dapat diisi ulang oleh siapa saja dengan sedikit keributan.
Pasalnya, printer ini dilengkapi dengan sebuah lcd kecil yang berada disebelah kanan printer dibagian depan, yang dapat menunjukkan indicator toner yang ada di dalam printer. Selain lebih praktis dibanding penggunaan cartridge toner konvensional, sistem tangki toner di HP Neverstop Laser bisa menghemat biaya pencetakan hingga 88 persen.
Untuk satu kali pengisian toner, HP Neverstop Laser disebut mampu mencetak sebanyak 5.000 halaman dengan kecepatan mencetak 10 kali lebih cepat dibandingkan printer laser HP lainnya. Untuk mencetak satu dokumen hitam putih dengan ukuran kertas A4 hanya membutuhkan waktu 7,6 detik.
Baca Juga: Kehausan karena Asyik Main HP, Pria Keliru Minum Detergen hingga Tewas
Selain mempu mencetak 5 ribu lembar, printer HP neverstop laser ini juga mampu menahan 150 lebar kertas dibaki printer. Selain untuk mencetak, HP Neverstop Laser MFP 1200w juga mendukung fitur pemindaian dan copy. Berkat dukungan konektivitas WiFi, pengguna juga dimungkinkan untuk mencetak, pindai, dan copy dari mana saja lewat bantuan aplikasi HP Smart App.
Di sebelah kiri terdapat panel kontrol LCD, yang memungkinkan Anda untuk melakukan operasi printer dasar serta dengan cepat menyalin dokumen atau kartu ID. Pengaturan lain harus dilakukan melalui aplikasi pintar pendamping. Untuk HP Neverstop Laser 1200 series ini dibanderol Rp3.599.000 di toko HP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam