Suara.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati meminta jajarannya di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) terus berinovasi mengeluarkan kebijakan-kebijakan dalam tangani Covid-19.
Menurutnya, sebagai bendahara negara di tengah pandemi ini Kemenkeu selalu dituntut untuk membantu mengeluarkan kebijakan di sektor kesehatan, keuangan, hingga peran serta pemulihan ekonomi.
"Kita sebagai bendahara negara, kita selalu dituntut keluarkan suatu policy-policy membantu di bidang kesehatan, tantangan bantalan bantuan sosial, tantangan ikut serta dalam membantu ekonomi, tantangan agar tidak jadi krisis yang meluas bidang keuangan," ujar Sri Mulyani dalam video conference di Jakarta, Senin (25/5/2020).
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini melanjutkan perjalanan tantangan covid-19 ini masih berlanjut, meski Sri Mulyani dan jajarannya telah mengeluarkan beberapa kebijakan.
"Anda semuanya masih hadapi tantangan yang panjang, tolong kita terus menjaga silahturahmi, menjaga pikiran kita dan kita terus menjaga semangat untuk mencari solusi di mana anda berada," tutur dia.
"Jalani dengan kecintaan dan ikhtiar luar biasa, dan jadikan itu sebagai amalan anda, karena kita tak tahu kapan hidup kita, banyak korban dari covid-19," tambah Sri Mulyani.
Sebelumnya, Menkeu Sri Mulyani mengingatkan pegawainya agar tak menyerah hadapi covid-19 ini.
Pasalnya, ia meyakini yang Maha Kuasa akan memberikan solusi dalam musibah yang dihadapi umat manusia di seluruh dunia.
"Saya berharap kepada jajaran pimpinan dan pegawai kemenkeu bersama keluarganya, di mana pun anda bertugas, dimana anda tak berkumpul dengan keluarga, saya harap anda tetap memiliki semangat untuk kita terus berikhtiar tapi terus tawakal," tutup Sri Mulyani.
Baca Juga: Makin Gawat, 22 Ribu Orang Meninggal karena Virus Corona di Brasil
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
LPDB Koperasi Akselerasi Penyelesaian Dana Bergulir di Provinsi Bali
-
Dongkrak Produksi Minyak di Papua, SKK Migas dan Petrogas Mulai Injeksi Kimia di Lapangan Walio
-
Menperin Minta Insentif Otomotif ke Menkeu
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN
-
Pencabutan Insentif Mobil Listrik Perlu Kajian Matang di Tengah Gejolak Harga Minyak