Suara.com - PT Bestprofit Futures (BPF) kembali menyalurkan donasi berupa bantuan paket seperangkat baju Alat Pelindung Diri (APD) kepada tujuh Rumah Sakit di Jakarta dan sekitarnya.
Rumah Sakit yang dipilih antara lain RSUD Cibitung Bekasi, RSUD Cabangbungin Bekasi, RS Daan Mogot, RSUD KOJA, RSUP Fatmawati, RSUD Cengkareng dan RSU Bhayangkara TK.I R. Said Sukanto.
Bantuan diberikan oleh manajemen Bestprofit Futures dengan total baju APD sebanyak 150 unit untuk setiap rumah sakit.
Direktur Bestprofit Futures Syaiful Rachman mengatakan, bahwa kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Perseroan dalam mendukung para tenaga medis melawan COVID-19.
Baju Alat Pelindung Diri merupakan perlengkapan vital yang sangat dibutuhkan oleh para petugas medis di lapangan. Kenyataannya, kebutuhan baju APD terus meningkat dan jumlahnya semakin terbatas untuk disiapkan swadaya sendiri.
"Untuk itu kepedulian bersama dalam menggalang penyediaan baju APD diyakini sangat membantu tim medis untuk dapat bekerja optimal," kata Syaiful dalam keterangannya, Rabu (22/7/2020).
Ani Sofiarni, Pimpinan Cabang Bestprofit Futures cabang Jakarta - Mall Pacific Place menambahkan, bahwa sumber donasi ini berasal dari seluruh karyawan dan manajemen BPF.
Sejak mewabahnya pandemi, tim marketing dan karyawan telah diajak untuk berkontribusi, mulai dari penyaluran bantuan 1000 paket multivitamin dan masker kepada 10 rumah sakit sebelumnya dan aksi sosial yang dijalankan sekarang.
Selain mengapresiasi tugas para medis yang selama ini secara terus menerus menangani pasien COVID-19, aksi kemanusiaan ini lanjut Ani juga ingin mengajak semua lapisan masyarakat saling membantu dan bekerjasama dalam menangani dampak COVID-19.
Baca Juga: Patut Dicontoh, Nelayan di Thailand Daur Ulang Jaring jadi APD
"Sampai saat ini belum diketahui kapan pandemi COVID-19 ini akan berakhir dan ini merupakan saat yang tepat bagi kita untuk menunjukkan kepedulian kepada sesama," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek
-
Kantongi Sertifikat, Pertamina Bisa Jual Avtur dari Minyak Jelantah Secara Global
-
RI-India Mau Kembangkan Industri Logam
-
Nasib THR Ojol Akan Ditentukan Selasa Pekan Depan
-
MKBD Tembus Rp 1 Triliun, KISI Perkuat Fundamental di Tengah Persaingan Sekuritas
-
Jangan Kehabisan! Penukaran Uang Baru BI Mulai Besok, Wajib Daftar Online Dulu
-
Krisis Batu Bara Ancam PLTU, Pasokan Listrik Aman?
-
Setoran Pajak Kripto Tembus Rp1,93 Triliun, PMK Baru Jadi Angin Segar Exchange Lokal