Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berupaya memperkuat layanan dan meningkatkan pemasaran produk pasar modal, seiring dengan semakin tingginya minat masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal.
Komitmen ini ditunjukkan melalui penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara BRI dengan PT BRI Danareksa Sekuritas mengenai kegiatan literasi, konsultasi, dan pemasaran produk pasar modal, di Jakarta, Rabu (23/12/2020).
Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Executive Vice President Wealth Management Bank BRI, Tina Meilina dan Direktur Utama BRI Danareksa Sekuritas, Friderica Widyasari Dewi, disaksikan oleh Direktur Konsumer Bank BRI, Handayani.
PT BRI Danareksa Sekuritas atau yang biasa disebut BRIDS merupakan perusahaan efek yang telah memperoleh izin dari otoritas yang berwenang untuk melaksanakan kegiatan usaha sesuai peraturan yang berlaku di bidang pasar modal.
“Investasi di pasar modal saat ini kian diminati masyarakat, hal ini terlihat dari jumlah investor yang semakin bertambah. Kami berusaha maksimal untuk memberikan layanan dan pemasaran terbaik bagi nasabah,” ungkap Handayani.
Dengan penandatangan MoU ini, BRI dan BRIDS akan bersinergi dalam memberikan informasi dan layanan produk investasi di pasar modal. Melalui kegiatan literasi dan jasa konsultasi keuangan kepada nasabah maupun pekerja BRI.
"Sinergi ini diharapkan dapat menambah dan memperluas basis investor pasar modal di Indonesia melalui jaringan luas yang dimiliki oleh Bank BRI. Selain itu, sinergi ini juga semakin mempertegas posisi Bank BRI sebagai penyedia layanan jasa keuangan yang lengkap bagi nasabah,” tegas Handayani
Berita Terkait
-
Pertama di Indonesia, OJK dan BI Setujui Kolaborasi BRI dan Alipay
-
Libur Nataru, BRI Siapkan Rp 29 Triliun dan Siagakan 122 Unit Kerja
-
Dominasi Pasar Perdana dan Sekunder, BRI Borong Tiga Penghargaan
-
Produk UMKM BRI Kian Beragam, Sinyal Ekonomi Kreatif Makin Berkembang
-
Pengusaha Muda BRILiaN Dorong Kelahiran Wirausahawan Unggul
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Listrik Sumatra Kembali Normal, Penyelidikan Polri dan PLN Ungkap Temuan Baru
-
Ekspor CPO hingga Batu Bara Bakal Lewat Satu Pintu, Aturannya Rampung Hari Ini
-
Ekonom Senior Wanti-wanti Pemerintah Soal Potensi Monopoli Ekspor SDA
-
Ekspor Lewat PT DSI, Beban Pungutan hingga Bea Keluar Tak Lagi Ditanggung Eksportir
-
Dongkrak Kinerja Bisnis, Pertamina Optimalisasi AI dan Digitalisasi
-
Waspada! Pemerintah Mulai Sidak SPKLU, Isi Daya Mobil Listrik Bisa Tak Sesuai Bayaran?
-
Wujudkan Semangat Berbagi Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
-
Gerai Alfamart Tutup Massal di Lombok Tengah, Mendag Tunjuk Daerah jadi Biang Kerok
-
Harga Cabai dan Bawang Merah Melonjak Tinggi Jelang Iduladha
-
Listrik Sumatera Pulih Usai Blackout, PLN Pastikan Sistem Kini Stabil