Suara.com - Bank DKI menggandeng Jakarta Tourism Forum menyalurkan donasi kemanusiaan senilai Rp 100 juta untuk penanganan musibah bencana alam gempa bumi yang terjadi di Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.
Bantuan tersebut disalurkan secara simbolis oleh Direktur Kredit UMK dan Usaha Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi kepada bendahara umum Jakarta Tourism Forum, Emi Silvia Basyah.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Bank DKI atas musibah yang terjadi di Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat melalui organisasi Jakarta Tourism Forum,” kata Babay dalam keterangannya, Sabtu (23/1/2021).
Penyaluran ini nantinya akan dikelola dan didistribusikan oleh JTF dalam bentuk bantuan logistik yang dibutuhkan bagi para korban serta pengungsi seperti makanan siap saji, sembako, selimut, obat-obatan, selimut, susu dan makanan bayi, serta kebutuhan lainnya.
Sebagaimana diketahui pada Hari Jumat, tanggal 15 Januari 2021 Pukul 01.28 WIB telah terjadi bencana alam gempa bumi berskala 6,2 richter yang terjadi di Kabupaten Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.
Sebagai dampak dari bencana alam tersebut, terdapat korban jiwa serta sejumlah warga yang harus mengungsi akibat kehilangan tempat tinggal.
Lebih lanjut, kami menyampaikan bahwa Bank DKI turut prihatin atas bencana lain yang juga terjadi di Indonesia.
Bank DKI turut mengajak masyarakat yang ingin berdonasi dapat transfer langsung melalui rekening Bank DKI Peduli di nomor rekening 10120123455, atau Bank DKI Syariah Peduli dengan nomor rekening 70107000030. Selain itu, donasi dapat dilakukan dengan metode scan QR Code via aplikasi JakOne Mobile.
Bendahara umum Jakarta Tourism Forum, Emi Silvia Basyah dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasi kepada Bank DKI atas penyaluran donasi yang disalurkan melalui JTF.
Baca Juga: Gempa Sulbar, Warga Balikpapan Terancam Kekurangan Pasokan Bahan Pokok
“Penyaluran ini kami harapkan dapat bermanfaat bagi para korban terdampak bencana serta mempercepat pemulihan pasca bencana, serta semoga Bank DKI tambah sukses, maju dan barokah,” ujar Emi Silvia Basyah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Pemerintah Dorong Investasi Lab & Rapid Test Merata untuk Ketahanan Kesehatan Nasional
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Transaksi Belanja Online Meningkat, Bisnis Logistik Ikut Kecipratan
-
Regulator Siapkan Aturan Khusus Turunan UU PDP, Jamin Konsumen Aman di Tengah Transaksi Digital
-
Kredit BJBR Naik 3,5 Persen, Laba Tembus Rp1,37 Triliun
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
MedcoEnergi Umumkan Pemberian Dividen Interim 2025 Sebesar Rp 28,3 per Saham
-
Penyeragaman Kemasan Dinilai Bisa Picu 'Perang' antara Rokok Legal dan Ilegal
-
Meroket 9,04 Persen, Laba Bersih BSI Tembus Rp 5,57 Triliun di Kuartal III-2025