Suara.com - PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk telah menggandeng mitra-mitra developer terpercaya, sebagai upaya untuk meraih pangsa pasar consumer lending. Mitra developer yang bekerjasama dengan BNI, telah menjadi mitra strategis dalam penyaluran fasilitas kredit konsumer bagi konsumen yang ingin memiliki rumah, apartemen, ruko dan rukan di proyek-proyek yang dikembangkan oleh developer.
BNI pada 2021 ini, kembali berkolaborasi dengan Perumnas sebagai salah satu mitra strategis yang memiliki potensi ketersediaan hunian sebanyak 21.321 unit di seluruh Indonesia, melalui pengadaan akad kredit bersama konsumen Perumnas.
Acara penandatanganan akad kredit bersama BNI dan Perumnas yang dihadiri oleh Direktur Layanan dan Jaringan BNI Ronny Venir, Direktur Bisnis Konsumer BNI Corina Leyla Karnalies, dan Direktur Pemasaran Perumnas Tambok P Setyawati berpusat di Emerald Lounge BNI BSD pada Rabu (24/3/2021), dan secara serentak dilaksanakan di kantor-kantor cabang BNI lainnya.
Direktur Layanan dan Jaringan BNI, Ronny Venir, mengatakan dengan dukungan jaringan Kantor Cabang BNI yang luas dan tersebar di dalam dan luar negeri, BNI berkomitmen memberikan pelayanan perbankan dalam rangka mewujudkan kepemilikan rumah bagi konsumen, dan sebagai tahap awal akan dilakukan penandatanganan akad kredit untuk 181 konsumen di lima proyek Perumnas.
Adapun lima proyek Perumnas ini meliputi Perumahan Samesta Pasadana, Proyek Samesta Royal Campaka, Proyek Samesta Dramaga, Proyek Samesta Parayasa dan Proyek Samesta Margonda.
“Sebelumnya BNI–Perumnas telah berkolaborasi dalam berbagai proyek seperti keringanan biaya untuk penyediaan rumah tempat tinggal bagi PNS pada Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI. Selain itu, ada pula Kerjasama program subsidi bunga untuk fasilitas KPR/KPA BNI Griya dalam rangka HUT Perumnas ke-45 dengan tema '45shiap 45 tahun ashik dan mantap' dan penyediaan rumah tempat tinggal bagi PNS pada Badan Pemeriksa Keuangan,” ujar Ronny.
Direktur Bisnis Konsumer BNI, Corina Leyla Karnalies, menyebut BNI dalam kerja sama ini, memberikan berbagai promo menarik seperti program suku bunga BNI Griya 2021. Mulai dari 4,75% dengan masa fixed rate hingga 10 tahun, pilihan tenor kredit sampai 30 tahun serta bebas angsuran pokok selama 2 tahun yang merupakan terobosan dalam pemberian fasilitas KPR/KPA di masa pandemi.
“BNI juga memberikan kemudahan dalam pengajuan fasilitas KPR BNI Griya melalui aplikasi online (e-form) yang telah terintegrasi dengan sistem pemrosesan KPR di BNI. Nasabah hanya perlu mengakses e-form di website BNI www.bni.co.id, BNI Mobile Banking atau melalui tautan https://bit.ly/e-formBNIGriya,” papar Corina.
Baca Juga: BNI-Pertamina Tawarkan Pertashop ke Nasabah Potensial
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Menkeu: Itu Suara Sebagian Kecil Rakyat
-
Menkeu Baru: Sukar Capai Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Tahun Ini, Pak Presiden
-
Menkeu Purbaya Punya Kekayaan Rp 39 Miliar, Koleksi 4 Mobil Mewah
-
BPJS Kesehatan Boyong Golden Trophy 2025, GRC Jadi Kunci Layanan
-
Saham Emiten Rokok Terbang Tinggi saat Perbankan Ambruk: Efek Sri Mulyani Diganti?
-
Harga Emas Antam Tembus Rp2 Juta per Gram! Ini 5 Fakta di Balik Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Purbaya: Tidak Terlalu Sulit Memperbaiki Ekonomi yang Lambat
-
Waspada! Rupiah Besok Diramal Merosot Setelah Reshuffle Kabinet
-
Kaget Dilantik jadi Menkeu, Purbaya: Saya Pikir Saya Ditipu!
-
Asing Bawa Kabur Dana Rp 543,7 Miliar dari Pasar Saham di Tengah Reshuffle Kabinet