Suara.com - PT Global Jet Express atau J&T Perusahaan jasa ekspedisi berhasil menyabet status unicorn baru di Indonesia. Bahkan, J&T menyalip Tokopedia dari sisi nilai valuasi.
Berdasarkan laporan, CBInsights yang bertajuk The Complete List of Unicorn Companies edisi April 2021, J&T memiliki nilai valuasi sebesar 7,8 miliar dolar AS yang mana lebih tinggi dari Tokopedia yang sebesar 7 miliar dolar AS.
Kendati demikian, nilai valuasi Tokopedia masih menggunakan data lama yaitu data 2016-2019. Sedangkan, valuasi J&T merupakan yang terbaru pada 7 April 2021.
Dalam laporan tersebut, terdapat 600 perusahaan yang masuk kategori unicorn di dunia di mana ada lima perusahaan asal Indonesia yang masuk daftar tersebut.
Adapun, lima unicorn di Indonesia diantaranya Tokopedia, Bukalapak, Traveloka, OVO, dan J&T Express.
Diketahui, dalam laporan itu valuasi Tokopedia sebesar 7 miliar dolar AS pada 2016. Kemudian disusul, Bukalapak sebesar 3,5 miliar dolar AS, lalu Traveloka 3 miliar dolar AS pada 2017, serta OVO sebesar 2,9 miliar dolar AS pada 2019.
Dalam catatan CBInsights, nilai valuasi J&T Express sangat besar disebabkan, karena memiliki suntikan modal dari sejumlah investor.
Sekadar Infomasi, J&T Express pertama kali di Indonesia sejak tahun 2015 dan menghadirkan layanan perintis operasional 365 hari tanpa libur.
Saat ini, J&T memiliki hampir 100 gateway center dengan peralatan profesional, selain itu juga memiliki lebih dari 4.000 titik operasi, memiliki lebih dari 30.000 sumber daya manusia terlatih, dan ribuan armada untuk mendukung layanan pengiriman pesan antar kota, antar provinsi, dan lintas pulau.
Baca Juga: Gaet Unicorn Masuk Pasar Modal, BEI Bakal Lakukan Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar
-
OJK Blokir 36.735 Rekening, Mayoritas Terindikasi Judi Online
-
7 Ide Lomba 17 Agustus Lucu untuk Bapak-bapak dan Ibu-ibu
-
Narasi 'Antek Asing' Disebut Warisan Hendropriyono, Dipakai Untuk Delegitimasi Kritik Publik
-
Wamendagri Wiyagus Dorong Percepatan Desa dan Kelurahan Siaga TBC di Provinsi Riau
-
Momen Akrab Prabowo dan PM Anutin, Antar Sampai Tangga Pesawat