Suara.com - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) terus berperan aktif mendukung Pemerintah merealisasikan program 1 juta vaksinasi per hari dalam rangka penanggulangan penyebaran virus Covid-19.
Dukungan ini diwujudkan dengan menghadirkan sentra vaksinasi di mal-mal yang berada di bawah naungan PT Lippo Malls Indonesia (LMI), salah satu unit usaha LPKR.
Tenaga medis pelaksanaan vaksinasi ini disediakan oleh unit usahanya di bidang kesehatan, PT Siloam Hospitals International Tbk. (Siloam Hospitals Group).
LMI menyediakan 27 malnya yang tersebar di seluruh Indonesia sebagai sentra vaksinasi dengan bantuan tenaga medis Siloam Hospitals Group. Lokasi sentra vaksinasi ini tersebar di Jabodetabek, Serang, Manado, Jambi, Kupang, Yogyakarta, Palembang dan Denpasar.
Sampai akhir bulan April 2021, lebih dari 140.000 individu (lansia, tenaga pendidik, masyarakat umum, pekerja ritel, tokoh agama, Aparatur Sipil Negara) telah melakukan vaksinasi yang bertempat di mal-mal LMI.
“LPKR merupakan salah satu pihak swasta yang berperan aktif menyediakan sentra vaksinasi. Hal ini dilakukan LPKR sejak awal Pemerintah membuka kesempatan keterlibatan pihak swasta mendukung program percepatan vaksinasi,” kata CEO LPKR John Riady ditulis Jumat (7/5/2021).
Sementara itu, juru bicara vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan dr. Siti Nadia Tarmizi mengatakan, kesadaran pihak swasta dalam membantu Pemerintah pelaksanaan vaksinasi ini sangat luar biasa. Masuknya peran swasta tentu saja akan sangat membantu Pemerintah mempercepat proses vaksinasi.
“Mengingat mal memiliki akses yang mudah, lahan parkir tersedia, hingga lokasi menunggu yang nyaman, saya rasa itu sangat baik dengan apa yang telah dilakukan dalam membantu Pemerintah untuk melaksanakan vaksinasi ini,” ungkapnya.
Hal itu, lanjut Nadia, semakin lengkap karena LPKR juga memiliki fasilitas pelayanan kesehatan, yakni Siloam Hospitals Group, yang dapat mendukung pelaksanaan vaksinasi di sentra-sentra vaksinasi tersebut.
Baca Juga: SehatQ Buka Sentra Vaksinasi Covid-19 di BSD bagi Lansia dan Pekerja Publik
Untuk itu, Pemerintah dalam hal ini Kementerian Kesehatan akan terus bekerjasama dengan menjangkau sasaran kepada masyarakat umum.
“Kami pun berharap sentra-sentra vaksinasi ini tidak hanya akan dilaksanakan di Jakarta saja. Karena kita akan lakukan terus sampai dengan sasaran masyarakat umum,” tegas Nadia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Survei: 81% Pekerja RI Merasa Gajinya Adil, Tapi Tak Semua Bahagia
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
Pengguna Tol Jakarta-Cikampek Wajib Tahu! Ada Perbaikan Jalan di Beberapa Titik hingga Awal Juli
-
Prabowo: Belum Ada Profesor Ekonomi yang Bisa Bantah Saya, Matematik Adalah Matematik!
-
Jembatan Donat Dukuh Atas Rampung 2028, Menhub: Enam Moda Transportasi Jakarta Akan Terintegrasi
-
Dari Pupuk ke Klinik Desa, KDMP Tamanmartani Buktikan Koperasi Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Warga
-
Kabar Baik! Stasiun JIS Akan Punya Dua Peron, Akses ke Stadion dan Ancol Makin Lancar
-
Pemerintah Diminta Perhatikan Dampak Ekonomi dalam Pembuatan Aturan soal Industri Rokok
-
Merdeka Gold Resources Ukir Sejarah, Saham EMAS Resmi Melantai di Bursa Hong Kong