Suara.com - Pemerintah mengaku memiliki 'Pekerjaan Rumah' besar untuk bisa membangkitkan perekonomian nasional setelah terpuruk akibat pandemi virus corona atau Covid-19.
Salah satunya adalah membuat kepercayaan atau confidence masyarakat untuk bisa kembali lagi produktif dan beraktivitas tapi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.
"Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa membuat masyarakat itu confidence dalam arti kesehatan tetap kita jaga," kata Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara, Kementerian Keuangan, dala sebuah diskusi virtual, Kamis (6/5/2021).
Makanya kata dia, salah satu cara agar masyarakat kepercayaan dirinya meningkat, pemerintah terus gencar melakukan program vaksinasi yang sejak awal tahun ini sudah dilakukan.
"Makanya program vaksinasi ini kita terus dorong sekarang kalau kita lihat vaksinasi di Indonesia sudah mencapai hampir 27 juta vaksin yang sudah disuntik dosis pertama," paparnya.
Dia pun bilang pemerintah memastikan terus mempercepat target vaksinasi 181,5 juta penduduk untuk dapat mencapai target kekebalan kelompok (herd immunity).
Dengan demikian, apabila Indonesia dapat mengatasi dan mengendalikan mudah-mudahan kepercayaan publik terhadap kondisi kesehatan akan meningkat dan mendorong pemulihan ekonomi nasional.
"Intinya bahwa kita ingin agar masyarakat untuk percaya, untuk berkegiatan atau aktivitas," pungkasnya.
Baca Juga: Serapan Tenaga Kerja Mulai Pulih, Kuartal II Ekonomi Diprediksi Lebih Cerah
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Cegah Kebocoran Cukai, Purbaya Siapkan Mesin Canggih Pendeteksi Produksi Rokok
-
Stok Minyak Dunia Menipis, OPEC+ Mau Tambah Produksi: Harga Siap Melonjak?
-
BTN Sukses Tekan Rasio Kredit Bermasalah, Transformasi Loan Factory Perkuat Kualitas Kredit Baru
-
Berawal dari Keterbatasan, Kini Omzet UMKM Ini Meroket Berlipat
-
Transaksi Syariah Bank Mega Syariah Melonjak 89 Persen, Ini Pendorongnya
-
Purbaya Targetkan Penerimaan Pajak Tumbuh 20,5 Persen di 2026
-
Purbaya Bingung Ekonomi RI Dibilang Masuk Masa Resesi
-
8 Pinjol Masuk Pengawasan Khusus, Izin Usaha Terancam Dicabut
-
Analis: Isu Pergantian Gubernur BI Picu Kekhawatiran Investor Global, Risikonya Besar
-
Isu Reshuffle Menkeu-Gubernur BI, INDEF Ingatkan Risiko Ekonomi RI Terguncang