Suara.com - Pegawai Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melalui Program Kemenkeu Peduli menyalurkan bantuan 100 tabung oksigen dan regulator untuk penanganan Covid di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet (RSDCWA).
Bantuan tersebut telah diserahkan pada hari Minggu (18/7/2021).
“Kami berharap agar bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat untuk perawatan pasien Covid-19 di RSDC Wisma Atlet dengan harapan semoga pandemi Covid-19 akan segera dapat dikendalikan dan ditangani secara baik dan menyeluruh,” kata Staf Ahli Bidang Hukum dan Hubungan Kelembagaan Kementerian Keuangan, Rina Widiyani Wahyuningdyahdalam acara ‘Dukungan Kesehatan 100 Tabung Oksigen dan Regulator untuk RSDCWA’ yang dilaksanakan secara vurtual pada pada Kamis (22/7/2021).
Rina sekaligus juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran RSDC Wisma Atlit atas bantuan dan perawatan yang telah diberikan kepada pasien Covid-19 yang berasal dari berbagai daerah.
Rina menambahkan bahwa Kementerian Keuangan telah melakukan berbagai langkah dalam rangka pengendalian dan penanganan Covid-19 bagi pegawai Kemenkeu. Yang pertama adalah melakukan testing antigen dan PCR.
Kedua, memberikan bantuan obat-obatan vitamin dan penambahan asupan gizi.
Ketiga, jika terdapat kasus positif Covid-19 pada pegawai maupun keluarga maka Kemenkeu memberikan bantuan tempat isolasi baik di asrama Pusdiklat maupun penginapan.
Serta untuk penanganan kesehatan yang lebih lanjut, Kemenkeu memberikan bantuan akses perawatan ke rumah sakit termasuk RSDC Wisma Atlit dan rumah sakit rujukan lainnya.
“Dalam rangka pencegahan, Kementerian Keuangan telah melakukan pemeriksaan Covid-19 dengan swab antigen dan PCR secara rutin dan berkala, penyemprotan disinfektan secara rutin, realokasi pegawai kost ke asrama Pusdikat tentunya dengan harapan supaya lebih aman, kemudian melakukan vaksinasi bagi pegawai dan keluarga pegawai Kementerian Keuangan,” tambah Rina.
Baca Juga: Anggota Dewan Samarinda Soroti Ketersediaan Tabung Oksigen dan Faskes
Tercatat ada 68.439 pegawai atau 84,31 persen dari keseluruhan pegawai Kementerian Keuangan yang telah mendapatkan vaksin Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
ESDM Akui Tahan Ekspor Batu Bara Demi PLN, Masalah Pasokan PLTU Terungkap di Tengah Pemadaman
-
Wujud Nyata Komitmen ESG, Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026 Bagi 500 Anak
-
Marak Transaksi Palsu di Tokopedia, Pemerintah Gregetan!
-
Soal Laporan ke KPK, ITDC Klaim Tak Punya Wewenang Atur Dana Relokasi Mandalika
-
Menkeu Purbaya Legalkan Pencucian Uang Lewat Patriot Bond?
-
Investor Asing Masih Asik Jual Saham di RI, BMRI dan DSSA Jadi Incaran
-
Lahan Meikarta Bakal jadi Aset Negara? Maruarar Segera Urus Legalitas
-
Terungkap! Dua PLTU Raksasa di Cilacap Sempat Bermasalah, Jadi Pemicu Pemadaman Bergilir di Jawa
-
Listrik Pulau Jawa Gelap Gulita, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Pupuk Indonesia Tembus Australia, Ekspor Urea 250 Ribu Ton Dikebut hingga Akhir 2026