Suara.com - Dalam rangka membantu usaha pemerintah mensukseskan program vaksinasi Covid-19, PT Bank Aladin Syariah Tbk, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk dan PT Media Dokter Investama berinisiatif untuk membuka sentra vaksinasi massal.
Bank Aladin, Alfamart dan Halodoc turut berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang, Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Direktur Operasional Bank Aladin Basuki Hidayat mengatakan, kegiatan ini merupakan lanjutan dari kerjasama Bank Aladin Syariah dengan Alfamart dan Halodoc yang tidak hanya berfokus pada kegiatan kerjasama bisnis, namun juga kegiatan sosial, seperti penyediaan sentra vaksinasi ini.
“Kami harap pemberian vaksinasi ini dapat membantu Pemerintah dan menjadi salah satu upaya yang efektif untuk mengatasi pandemi COVID-19 yang masih terus berlangsung di Indonesia,” terang Basuki Hidayat dalam Joint Press Conference “Bersama Bantu Indonesia Sehat” ditulis Jumat (13/8/2021).
Acara tersebut dibuka oleh H. Arief Rachadiono Wismansyah,BSc., MKes. selaku Walikota Tangerang, Dhani Gunawan Idat selaku Kepala OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten, dan Onny Widjanarko selaku Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta.
Sentra vaksinasi ini akan memberikan vaksin untuk 5000 orang di area Tangerang, yang berlokasi di Alfa Tower (Alam Sutera) dan Alfa DC (Balaraja) dan akan dilakukan secara serentak pada 12-15 Agustus 2021 untuk vaksin dosis pertama.
Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin dalam kesempatan yang sama berharap akselerasi vaksinasi ini mampu membantu usaha untuk mengejar target herd immunity. Sehingga pandemi bisa dikendalikan dan akan berpengaruh pula pada pulihnya kondisi perekonomian negeri.
“Vaksinasi secara masif dan cepat menjadi harapan besar bagi pemerintah dan dunia usaha. Khususnya pada sektor perdagangan bidang ritel modern, untuk mendorong perekonomian Indonesia bangkit kembali melalui kontribusi konsumsi rumah tangga,” ujar Solihin.
Sementara itu, Chief Marketing Officer Halodoc, Dionisius Nathaniel menyampaikan, kerja sama antara Bank Aladin Syariah, Alfamart dan Halodoc ini merupakan wujud dari nilai gotong royong yang dari dulu melekat pada rakyat Indonesia.
Baca Juga: Ayo Vaksin lurrr! Ini Jadwal dan Lokasi Terbaru Vaksinasi Covid-19 di Kota Magelang
“Ini merupakan salah satu modal utama bangsa Indonesia untuk melakukan percepatan cakupan vaksinasi massal sebagai upaya dalam mengentaskan pandemi Covid-19. Berkat kerja sama dengan berbagai pihak, Halodoc telah memfasilitasi ratusan ribu vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat Indonesia,” tutup Dionisius.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Juli 2026, Pemerintah Mulai Produksi CNG Rumah Tangga Pengganti LPG
-
Harga LNG Naik, INDEF Ingatkan Pemerintah Mitigasi Risiko PHK Industri
-
Purbaya Akui Pemda RI Belum Siap Rilis Surat Utang, Ogah Bangkrut Seperti Argentina
-
Kartu Kredit Infinite Prioritas Hasil Kolaborasi BRI dan Visa: Hadirkan Banyak Keuntungan Eksklusif
-
Beri Kode Jempol Oke! Purbaya dan Nanik Mulai Timbang Pangkas Anggaran MBG?
-
Purbaya Ogah Disalahkan soal Kebijakan Potong Anggaran Era Sri Mulyani: Saya Pewaris Aja
-
Harga Cabai Hari Ini Turun Drastis, Bawang Merah Ikut Merosot, Cek Daftar Lengkap Harga Pangan
-
Kapal Mulai Keluar Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melemah
-
LPS Pastikan Keamanan Tabungan, Ratusan Juta Rekening Dijamin hingga Rp2 Miliar
-
Zulhas Respons Keluhan Mitra MBG, Janji Libatkan dalam Perumusan Kebijakan