Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan penutupan Rabu (13/10/2021) sore hari ini berakhir menguat ke level 6.536.
Mengutip data RTI, Rabu (13/10/2021) ditutup menguat 0,78 persen atau naik 50 basis point ke level 6.536. IHSG terpantau bergerak dari batas bawah di level 6.492 hingga batas atas pada level 6.600 setelah dibuka pada level 6.502.
Investor melakukan transaksi senilai Rp 17,8 triliun. Pada pasar reguler terjadi transaksi senilai Rp 16,1 triliun. Pada sisi investor asing, tercatat melakukan aksi beli sebesar Rp 5,8 triliun dan aksi jual sebesar Rp 4,6 triliun.
Sehingga investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp 1,21 triliun.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain; PANI yang naik 150 point atau menguat 24 persen ke level 755. Dilanjutkan RONY yang naik 43 point atau menguat 23 persen ke level 226.
Selanjutnya saham PANR menguat 17,32 persen atau bertambah 44 point ke level 298. SWAT menguat 13 persen atau naik 18 point ke level 153. JAWA menguat 12 persen atau naik 19 point ke level 170.
Sedangkan saham-saham yang tergolong top losser antara lain; ASMI -24 point atau melemah 6,9 persen ke level 320. BABP melemah 6,97 persen atau koreksi 18 point ke level 240.
Selanjutnya saham PNSE terkoreksi 55 point atau melemah 6,96 persen ke level 735. BANK turun 180 point atau melemah 6,92 persen ke level 2.420. BACA melemah 22 point atau turun 6,91 persen ke level 296.
Baca Juga: Asing Jor-joran Suntik Duit Setengah Triliun, IHSG Perkasa Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
Bansos PKH Oktober 2025 Kapan Cair? Ini Kepastian Jadwal, Besaran Dana dan Cara Cek Status
-
Profil PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE), Ini Sosok Pemiliknya
-
BRI Ajak Warga Surabaya Temukan Hunian & Kendaraan Impian di Consumer BRI Expo 2025
-
TikTok Dibekukan Komdigi Usai Tolak Serahkan Data Konten Live Streaming Demo
-
Maganghub Kemnaker: Syarat, Jadwal Pendaftaran, Uang Saku dan Sektor Pekerjaan
-
Perusahaan Ini Sulap Lahan Bekas Tambang jadi Sumber Air Bersih
-
2 Hari 2 Kilang Minyak Besar Terbakar Hebat, Ini 5 Faktanya
-
IHSG Tutup Pekan di Zona Hijau: Saham Milik Grup Djarum Masuk Top Losers
-
Maganghub Kemnaker Dapat Gaji Rp 3.000.000 per Bulan? Ini Rinciannya