Suara.com - PT Zebra Nusantara Tbk (ZBRA) terus berupaya membangun jaringan bisnis logistik terintegrasi, kali ini dengan target membangun platform digital logistik untuk mempermudah layanan bagi masyarakat luas.
Platform digital ini nantinya saling terkoneksi dengan jaringan logistik terkuat, yang dimiliki perusahaan berkode emiten ZBRA hingga ke pelosok negeri. Target ini sejalan dengan inovasi perusahaan yang fokus dalam perkembangan dunia digital.
Hal ini mengingat pasar ekonomi digital Indonesia merupakan yang terbesar di Asia Tenggara.
“Transformasi ke arah yang modern membuat kami memiliki mimpi yang lebih besar yaitu dengan menghadirkan digitalisasi bisnis yang berbasis digital. Mimpi itu akan kita realisasikan sesegera mungkin, sehingga dapat menjawab kebutuhan masyarakat secara lengkap, fleksibel, dan pastinya dengan biaya yang terjangkau,” kata Direktur ZBRA Gary Tanoesoedibjo dalam keterangannya, Kamis (28/10/2021).
Gary melanjutkan, dalam menghadirkan modernisasi bisnis ke arah digital, ZBRA lewat DNR Corporation yang ada dibawah naungannya ini, mulai mempersiapkan diri untuk merambah ke dalam layanan toko digital yang menyasar pangsa pasar Business to Business (B2B).
Nantinya, toko digital ini akan menyediakan beragam produk yang ditawarkan untuk mempermudah masyarakat maupun perusahaan lain dalam mendapatkan produk yang diinginkan.
Kelebihan lain dari toko digital ini adalah semua proses didalamnya ditangani oleh ZBRA atau DNR sendiri, yang bersinergi dengan unit-unit bisnisnya, sehingga proses menjadi lebih efisien dan efektif.
“ZBRA mempersiapkan diri untuk menghadirkan toko digital yang modern dan terintegrasi dengan digitalisasi logistik yang sudah kami miliki,” ujarnya.
Gary menjelaskan, kenaikan net sales hingga lebih dari 30.000% membuat ZBRA menjadi semakin terpacu untuk lebih inovatif dan kreatif dalam mengembangkan bisnis untuk menjawab kebutuhan masyarakat. Dari net sales 8.8 Miliar Rupiah di September 2020 menjadi 2,7 Triliun Rupiah pada September 2021.
Baca Juga: Kemenkominfo Gaet Ritase Dorong Jasa Logistik Darat Manfaatkan Teknologi Digital
“Masyarakat tinggal tunggu saja layanan digitalisasi kami selanjutnya yang telah terkoneksi dengan jaringan logistik kami di seluruh Indonesia. Kami menargetkan dalam kurun waktu beberapa bulan lagi, bisa kami launch.” tutup Gary Tanoesoedibjo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
BRI Buka Akses Global untuk UMKM di Halal Indo 2025
-
Purbaya Mau Temui CEO Danantara usai 'Semprot' Pertamina Malas Bangun Kilang Minyak
-
Pemerintah Tambah Stimulus Ekonomi Kuartal IV 2025, Sasar 30 juta Keluarga Penerima Manfaat
-
Purbaya Ngotot Sidak Acak Rokok Ilegal di Jalur Hijau: Kalau Ketahuan, Awas!
-
Program Magang Nasional Dibuka 15 Oktober, Pemerintah Jamin Gaji UMP
-
Bos Danantara Akui Patriot Bond Terserap Habis, Dibeli Para Taipan?
-
Pemerintah Andalkan Dialog Rumuskan Kebijakan Ekonomi Kerakyatan
-
VIVO dan BP-AKR Batalkan Pembelian BBM dari Pertamina, Kandungan Etanol Jadi Biang Kerok
-
Permudah Klaim, BUMN Pengelola Dana Pensiun Ini Genjot Layanan Digital
-
Viral Menkeu Purbaya Makan Siang di Kantin DJP: Hidupkan Sektor UMKM!