Suara.com - PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) menggandeng PT Permodalan Nasional Madani (PNM) untuk memberdayakan 500 ribu perempuan prasejahtera.
Head Of Corporate Affairs & Sustainability PT Unilever Indonesia, Tbk Nurdiana Darus mengatakan Unilever percaya bahwa bisnis haruslah berlandaskan tujuan mulia (purpose) dan memberikan dampak menjalankan bisnis dengan prinsip berkelanjutan.
"Melalui program Ibu Sehat Keluarga Sejahtera (BU KARSA) yang merupakan hasil kolaborasi antara Unilever Indonesia dan PNM diharapkan dapat memberdayakan 500 ribu perempuan prasejahtera," kata Nurdiana dalam keterangan persnya, Minggu (21/11/2021).
Dia percaya bahwa perempuan, terutama ibu menjadi tokoh yang berperan penting dalam menjaga kesehatan keluarga serta menjadi agen perubahan di lingkungan mereka. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak yang terukur dan lebih luas atas perubahan perilaku masyarakat.
Tentunya pelaksanaan ini didukung penuh oleh rekan-rekan PNM di lapangan. Adanya sosialisasi edukasi ini diharapkan dapat meningkatkan kapabilitas Nasabah Mekaar PNM akan pentingnya menjaga kesehatan keluarga.
Terdapat tiga mekanisme yang dilakukan selama pelaksanaan program yaitu Training of Trainers kepada para pendamping nasabah di lapangan atau dikenal dengan Account Officer PNM, Sosialisasi kepada kelompok nasabah, serta pengukuran dampak, monitoring dan evaluasi. Periode program BU KARSA akan berjalan pada Agustus – Desember 2021.
Sementara itu, Direktur Kelembagaan dan Perencanaan PNM Sunar Basuki pada kick-off program BU KARSA menyampaikan bahwa kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif pada nasabah PNM Mekaar, melalui edukasi pencegahan penularan dan vaksinasi COVID-19, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, panduan gizi seimbang dan resep masakan bernutrisi, pemilahan sampah, serta higienitas rumah dan toilet.
"Program BU KARSA dikemas sedemikian rupa agar Nasabah PNM Mekaar memahami bahwa menjaga kesehatan dan kebersihan di lingkungan keluarga itu penting dalam mendukung kegiatan usaha mereka," kata Basuki.
Pelaksanaan program Bu Karsa juga sejalan dengan komitmen Kementerian BUMN untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia khususnya masyarakat prasejahtera.
Baca Juga: Mayora, Wings, Unilever hingga Marimas jadi Penyumbang Sampah Plastik Terbesar di Laut
Menurut Mira Damayanti Hardjono, Kepala Divisi JML menambahkan program ini adalah Komitmen Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan PNM dan Unilever, program ini juga sudah menjadi kekuatan Divisi JML dalam menyusun program – program tanggung jawab sosial lingkungan yang berdampak luas bagi masyarakat.
"PNM juga sudah meraih penghargaan terkait Program TJSL dengan berhasil diraihnya penghargaan TJSL award 2021," pungkasnya.
Berita Terkait
-
150 co-Location Senyum di Seluruh Indonesia untuk Akselerasi Inklusi Keuangan
-
Holding Ultra Mikro Hadirkan Senyum Demi Akselerasi Inklusi Keuangan
-
Lampaui Target, Holding Ultra Mikro Hadirkan 150 co-Location Senyum
-
BRI, Pegadaian, dan PNM Hadirkan 150 co-Location Senyum di Seluruh Indonesia
-
Holding Ultra Mikro Hadirkan 150 co-Location Senyum di Seluruh Indonesia
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
Terkini
-
Aliran Modal Asing Kabur Capai Rp16,85 Triliun dalam Seminggu, Apa yang Terjadi?
-
7 Lowongan Kerja Bulan September 2025, BPJS Ketenagakerjaan Buka Loker
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Lowongan Kerja Menurun, Pengangguran di Amerika Meningkat Capai 4,3 Persen
-
SIG Rogoh Kocek Rp582 Juta untuk Infrastruktur Jaringan Air Bersih
-
7 Bahan Bangunan Tahan Api untuk Rumah di Jakarta yang Rawan Bencana Kebakaran
-
Akhir Bulan Gak Nangis! Pizza Hut Bagi-Bagi Promo Tebus Murah: Pasta, Pizza, Dessert, Mulai 25rb
-
Siap-siap Sobat Indomaret! Banjir Diskon Hingga 40 Persen Menanti Kamu!
-
Malam Minggu Makin Seru dengan Saldo DANA Kaget: 3 Link Siap Diklaim, Hadiah Hingga Rp249 Ribu!
-
Berkat BRI, Produk Diaper Ramah Lingkungan Dari UMKM Asal Surabaya Ini Kian Diminati