Suara.com - Pengembang kripto Shiba Inu (SHIB) kini tengah bersiap-siap memasuki metaverse dengan game Shiba Inu. Langkah ini juga didukung dengan pernyataan ritel elektronik Newegg yang menerima SHIB sebagai alat pembayaran.
Kripto meme belakangan memperlihatkan kinerja positif seiring naiknya minat pegiat kripto. SHIB termasuk kripto meme yang menopang popularitas aset kripto sejenis.
Token ini turut mendukung kripto meme lain agar semakin naik daun di pandangan investor. Tidak hanya itu, SHIB semakin gencar mengembangkan kegunaan dan adopsi di tingkat semakin cepat.
SHIB semakin diterima dan diadopsi oleh institusi meski mengalami koreksi. Shiba Inu tampak berkembang dari sekedar token meme yang mulai dimanfaatkan di dunia nyata.
Hal ini disambut baik oleh pengembang SHIB hingga mereka menyiapkan sebuah game dengan Shiba Inu. Tim pengembang menerbitkan klip video singkat dan hal itu membuat para penggembar SHIB ramai-ramai berusaha mencari informasi tambahan.
Selain itu, tim SHIB mengumumkan telah merekrut mantan wakil presiden teknologi perusahaan game Activision, William David Volk, untuk bergabung.
Kemampuan Volk diprediksi mampu beri manfaat pengembangan game play-to-earn Shiba Inu yang berbasis NFT. Langkah ini membantu keputusan SHIB memasuki sektor metaverse.
Shytoshi Kusama, akun anonim yang mewakili tim SHIB, berkata strategi Shiba Inu di metaverse akan jauh berbeda dengan strategi yang diterapkan Facebook.
Selain berita soal metaverse, pemilik SHIB menerima kabar gembira. Toko elektronik Newegg mulai menerima SHIB sebagai alat bayar. Hal tersebut mengkonfirmasi rumor yang beredar sebelumnya dimana terjadi komunikasi antara Newegg dan tim SHIB.
Baca Juga: Game Kripto Metaverse Outer Ring Tawarkan Pemain Beta-Tester Jadi Investor
Volume perdagangan SHIB mencapai US$1,6 milyar setidaknya dalam 24 jam terakhir dengan peningkatan harga sebesar 3,7 persen. SHIB pelan-pelan pulih setelah mengalami koreksi besar dalam sebulan terakhir.
Berkembangnya SHIB dari kripto meme menjadi aset kripto dengan fungsi metaverse menjadi hal yang dipuji komunitas kripto.
Usaha SHIB memasuki metaverse dan gaming diduga dapat memicu persaingan dengan proyek kripto lain yang turut mengincar dunia metaverse.
Berita Terkait
-
Sering Mati Listrik dan Susah Internet, Begini Kisah Leo Lucky Jadi Atlet Catur Online
-
Cetak Rekor Sejarah! Dana Investasi Masuk Pasar Kripto Capai 9,5 Miliar Dolar AS
-
Google, Facebook, dan Netflix Diminta Bayar Sewa Jaringan Internet oleh Operator Seluler
-
Genjot Game Unik, Shiba Inu Gandeng Mantan Petinggi Activision
-
Game Kripto Metaverse Outer Ring Tawarkan Pemain Beta-Tester Jadi Investor
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Ramadan Jadi Momentum Refleksi Finansial, Nanovest Ajak Investor Susun Portofolio Sehat
-
S&P Peringatkan Indonesia soal Tekanan Fiskal, Ada Risiko Penurunan Rating
-
Kementerian ESDM: Perusahaan Amerika Tetap Harus Investasi Jika Mau Akses Mineral Kritis Indonesia
-
Belanja Pakaian Naik Tapi Pabrik Tekstil Boncos, Kemenperin: Impor Terus
-
BRI Cetak Laba Rp57,13 Triliun di 2025, Kredit Tumbuh 12,3% dan NPL 3,07%
-
Indeks Kepercayaan Industri Merosot di Februari ke Level 54,02
-
Tanpa Tim HR, UKM Kini Bisa Rekrut Karyawan Pakai AI
-
Menkop Mau Evaluasi Jarak Alfamart-Indomaret dengan Pasar Tradisional
-
Gandeng Inggris, OJK Pecut Perbankan Percepat Pembiayaan Iklim
-
56,3 Juta Pengguna QRIS, Indonesia Jadi Target Ekspansi AI Perbankan