Suara.com - PT PGN Tbk (PGAS) bakal terus mengembangkan infrastruktur gas bumi di Indonesia. Untuk mengembangkan itu, PGN pun menjalin sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak
Direktur Sales dan Operasi PGN Faris Aziz mengatakan salah satu kolaborasi PGN yaitu kerja sama dengan BUMN, BUMD, hingga pengembang properti untuk mengenalkan GasKita.
"Brand identity GasKita dan Brand Recognition PGN ditingkatkan agar semakin meluas dan positif untuk dikenal masyarakat sebagai energi yang aman, efisien, dan modern," ujar Faris, dalam keterangannya, Jumat (17/12/2021).
Sedangkan di tingkat internasional, PGN berpartner dengan Osaka Gas untuk mempercepat perolehan pelanggan baru (new customer) terutama dari perusahaan - perusahaan Jepang, melalui asistensi expertise keteknisan dan upaya mendapatkan Joint Carbon Mechanism yang dapat memberikan subsidi dari pemerintah Jepang.
Selain itu, PT PGN COM selaku anak usaha Subholding Gas di bidang telekomunikasi baru-baru ini juga bekerja sama dengan weave terkait layanan global internet dan konektivitas, termasuk aktivitas pemasaran atas layanan bersama kepada pelanggan.
Direktur Komersial dan Pengembangan PGN COM Larassetyo Wibowo menjelaskan, PGN COM mendukung percepatan digitalisasi ekonomi melalui konektivitas yang handal, sehingga identitas brand juga ditingkatkan.
"PGNCOM merupakan anak usaha Subholding Gas yang bergerak sebagai penyedia jaringan internet fiber optik. Kami terus berupaya untuk mengelola brand dengan tepat agar kerjasama dengan berbagai pihak terbuka luas dan mendapatkan kepercayaan masyarakat," kata Larassetyo.
Atas kolaborasi dan kinerja tersebut, PGN selaku Subholding Gas Pertamina juga meraih penghargaan BUMN Branding & Marketing Award 2021 (BBMA 2021) yang diselenggarakan oleh BUMN Track. PGN Group berhasil meraih tujuh penghargaan di beberapa kategori.
Baca Juga: Subholding Gas Pertamina Gunakan Konsep Pelayanan Eco Industrial di Kawasan Industri
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
H+5 Lebaran, Harga Pangan Mulai Turun: Cabai Rawit dari Rp110 Ribu ke Rp90 Ribu Per Kilogram
-
Penerimaan Bea Cukai Tumbuh 7% di Maret 2026, Purbaya Akan Lebih Galak ke Rokok Ilegal
-
Resmi Diperpanjang, Ini Cara Lapor SPT Tahunan melalui Coretax 2026
-
Rapor Bagus PGE Dinilai sebagai Sinyal Positif untuk Pengembangan Energi Panas Bumi di Indonesia
-
Purbaya Bocorkan Strategi Pemerintah Jika Harga Minyak Dunia Terus Melonjak
-
OJK dan Bareskrim Polri Tangkap Tersangka Kasus BPR DCN di Gambir
-
6 Ide Usaha Modal Rp1 Juta untuk Ibu Rumah Tangga Paling Cuan
-
Pendaftaran Calon Direksi BEI Baru Paling Lambat hingga 4 Mei 2026, Ini Jabatan yang Dicari
-
Purbaya: Trump Jatuh Jika Minyak 150 USD per Barel, Bukan RI
-
Rupiah Mulai Bangkit, Dolar AS Turun ke Level Rp16.896