Suara.com - Siapa tak kenal Raffi Ahmad? Raffi bersama istrinya Nagita Slavina atau Gigi dikabarkan menjadi salah satu artis terkaya di Indonesia. Berapa total kekayaan Raffi Ahmad?
Menurut berbagai sumber, Raffi Ahmad bahkan tidak muncul di daftar 50 orang terkaya di Indonesia yang dirilis Forbes pada akhir tahun lalu. Posisi paling bawah dari daftar itu ditempati Kartini Muljadi pemilik perusahaan farmasi Tempo Scan Pasific dengan total kekayaan Rp9,97 triliun.
Dengan demikian, akumulasi kekayaan Raffi Ahmad-Nagita Slavina bisa dipastikan berada di bawahnya. Namun, dilihat dari aktivitas mereka,seharusnya kekayaan Raffi dan Gigi tidak perlu diragukan. Kini mereka bahkan memiliki perusahaan sendiri yang bergerk di industri hiburan dengan nama RANS Entertainment.
Mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Raffi memiliki beberapa sumber pendapatan utama di antaranya adalah konten YouTube, acara televisi, menjadi duta merek (brand ambassador) hingga iklan dan endorsement dari akun Instagram.
Meski baru bergabung di platform milik Google tersebut pada 27 Desember 2015, atau baru nyaris enam tahun, kanal RANS Entertainment mampu mengumpulkan 22,5 juta pelanggan. RANS Entertainment juga kerap membuka lowongan pekerjaan baik dalam posisi konten kreator atau manajerial.
Dalam saluran Youtube Rans Entertainment, keluarga Raffi Ahmad kerap membagikan keseruan keseharian keluarga Misalnya saat anak mereka Rafatar belajar sejarah, momentum akhir tahun, hingga ketika menunggu Gigi melahirkan anak keduanya.
Perusahaan yang melacak statistik dan analitik media sosial, Social Blade, memperkirakan pendapatan tahunan RANS dari iklan berada di kisaran US$ 577,8 ribu hingga US$ 9,72 juta atau setara dengan Rp 8,29 miliar hingga Rp 132,02 miliar. Sebagai informasi, Social Blade menggunakan asumsi bahwa pendapatan per seribu tayangan (cost per thousand views/CPM) berada di angka US$ 0,25 – US$ 4.
Meskipun saat ini Raffi terlihat semakin gencar melakukan ekspansi digital, khususnya YouTube, sebelumnya ia memulai karier sebagai artis yang kerap muncul di beragam acara televisi lintas stasiun TV masih mempertahankan pekerjaan utamanya yang wara-wiri di layar kaya.
Raffi juga pernah bermain sinetron Senandung Masa Puber yang melambungkan namanya bersama Bunga Citra Lestari pada tahun 2000-an.
Baca Juga: 3 Alasan Mesut Ozil Bisa Gabung Rans Cilegon FC dan Mentas di Liga 1 Musim Depan
Dengan frekuensi yang tinggi, pendapatan dari acara televisi tidak bisa dipandang sebelah mata. Raffi tidak pernah secara pribadi mengungkapkan total pendapatan dari acara TV, akan tetapi dalam wawancara dengan Roben Onsu dalam acara Podcast miliknya, Ruben menyebut pendapatan Raffi satu episode mencapai Rp 150 juta.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Media Vietnam Sebut Karir Mesut Ozil Merosot Jika Gabung Rans Cilegon FC
-
Hits Bola: 4 Gelar yang Bisa Dimenangkan Timnas Indonesia Besutan Shin Tae-yong di 2022
-
Setelah Podcast Bareng Shin Tae-yong, Deddy Corbuzier Diminta Undang Mesut Ozil
-
Rumor Kedatangan Mesut Ozil Bikin Geger Negeri Tetangga
-
3 Alasan Mesut Ozil Bisa Gabung Rans Cilegon FC dan Mentas di Liga 1 Musim Depan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
THR ASN, PPPK, Polisi dan TNI Cair Kapan? Ini Penjelasannya
-
Perbaikan Jalan Rusak di Jalur Mudik Dilakukan Minimal 10 Hari Sebelum Lebaran
-
Menteri Perdagangan Kejar Menteri Desa, Minta Penjelasan tentang Pembatasan Alfamart dan Indomaret
-
Menkeu Purbaya: Belum Ada Anggota DPR Ikut Seleksi OJK
-
Kemenkeu Ungkap MBG Sudah Serap Anggaran Rp 36,6 Triliun per 21 Februari
-
Bea Cukai Tindak 249 Juta Rokok Ilegal di Januari 2026
-
Alfamart-Indomaret Dominasi, Menkop: Aturannya Ada di Daerah
-
Bibit Abal-abal Ancam Masa Depan Sawit Rakyat
-
Tak Sekadar Renovasi, Pemerintah Sulap Kampung Kumuh Jadi Pusat Ekonomi Warga
-
Bos Agrinas Pangan Siap Menghadap Dasco, Terangkan Maksud Impor Pikap