Suara.com - Ribuan Relawan Ganjar Pranowo (GP) Mania bersama ratusan petani Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mendeklarasikan dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo maju sebagai calon presiden (capres) 2024.
Para petani menilai Ganjar merupakan sosok pemimpin merakyat persis seperti Presiden Joko Widodo.
Ketua GP Mania, Immanuel Ebenezer menuturkan gerakan ini merupakan inisiasi dari para petani di Kabupaten Indramayu tanpa campur tangan pihak manapun.
Hal ini menunjukan kesungguhan dan kebulatan tekad masyarakat agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden RI periode 2024-2029.
"Pertama, ini sejarah dalam deklarasi presiden-presiden sebelumnya ada deklarasi di tengah sawah. Para petani ini herharap kelanjutan setelah Jokowi adalah Ganjar Pranowo sebagai Presiden," kata Immanuel saat ditemui di Desa Malangsari, Kecamatan Bangau 2, Kabupaten Indramayu, Senin (21/2/2022).
Noel sapaannya, menyebut masyarakat merindukan figur demokratis yang mampu meneruskan perjuangan Jokowi. Terlebih, kata Noel, Ganjar juga menyelesaikan masalah dengan duduk bersama dan berdiskusi dengan masyarakat.
"Kita lihat khususnya ada kasus Wadas, beliau begitu responsif dia mau ke lapangan dan bahkan tidur di tengah masyarakat. Inilah sosok pemimpin yang dicari masyarakat hari ini, mau berdekatan dengan rakyat, bukan hanya datang 5 tahunan," ucapnya.
Noel berharap dukungan para petani di Indramayu bisa berpengaruh dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Sehingga, Indonesia memiliki pemimpin yang lebih baik.
"Harapan kedepannya kita punya pemimpin yang lebih baik lah. Kalau pak Jokowi baik banget, kita pengen kedepannya lebih baik lagi dari Jokowi, karena kita gamau kerja jokowi yang sudah berjalan itu mangkrak. Solusi untuk masyarakat ya Ganjar Pranowo," tutupnya.
Baca Juga: Viral! Tulisan Vandalisme 'Ganjar The Next Presiden RI' Terpampang di Menara Eiffel
Senada dengan itu, Petani asal Desa Malangsari, Anto Dasito (47) mengaku senang adanya deklarasi ini. Menurutnya, Ganjar telah sukses memimpin Jawa Tengah khususnya di sektor pertanian.
"Saya percaya, pak Ganjar itu mampu menjadi pilar atau profil yang bisa menggantikan pak Jokowi. Ketika pak Ganjar memimpin Jawa Tengah, pertanian di sana maju, nah saya ingin disini juga begitu," jelas Anto.
Hal serupa juga dikatakan Sya'roni (55) selaku petani padi di Desa Malangsari.
Dia menginginkan sosok Presiden Indonesia ke depannya yang bisa mendengar keluh kesah masyarakat. Tak hanya itu, Sya'roni berharap pemimpin di masa mendatang rendah hati kepada masyarakat.
"Pak Ganjar Pranowo orangnya merakyat dan selalu meningkat, jadi tidak sulit untuk diterima oleh rakyat kecil program-proframnya. Kami berharap, pak Ganjar sebagai penerus pak Jokowi bisa memperjuangkan rakyat kecil petani padi khususnya di Indramayu ini," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
RANS Entertaiment Mau IPO, Nama Kaesang Pangarep dan Kepala BP BUMN Jadi Pemegang Saham
-
IPO RANS, Perusahaan Akui Risiko Besar di Balik Ketergantungan pada Raffi Ahmad-Nagita Slavina
-
Haris Rusly Moti: Ada Kaum Oligarki Serakahnomic di Balik Narasi 1998 Redux
-
Profil Rans Entertaimen Indonesia, Perusahaan Raffi Ahmad yang Mau IPO
-
Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
-
RANS Mau IPO, Raffi Ahmad dan Gigi Bidik Dana Segar Rp429,25 Miliar
-
PLN Kekurangan Batu Bara 20 Juta Ton, Bahlil Turun Tangan Bentuk Tim Pengawas Khusus
-
Harga Cabai Mulai Mendingin, Kenaikan Beras dan Minyak Goreng Masih Membebani Konsumen
-
Rupiah Tertekan, Dolar AS Terus Naik ke Level Rp17.855
-
Cuan untuk Investor, Buyback Emas Antam Naik Lebih Tinggi dari Harga Jual