Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini berakhir di zona merah, setelah Bank Indonesia (BI) kembali menahan suku bunga acunnya di level 3,5 persen.
Mengutip data RTI, Kamis (17/3/2022) IHSG berakhir melemah dengan ditutup turun 0,40 persen atau terpangkas 28 basis point di level 6.964.
IHSG bergerak variatif dari batas bawah di level 6.949 hingga batas atas pada level 7.032 setelah dibuka pada level 7.016.
Meskipun berakhir terkoreksi, asing terpantau masih melakukan net buy sebesar Rp708 miliar di pasar reguler dengan nilai transaksi di hari bersejarah ini cukup ramai di angka Rp 15 triliun.
Pada sisi investor asing, tercatat melakukan aksi beli sebesar Rp 8,4 triliun dan aksi jual sebesar Rp9,3 triliun. Sehingga investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp 3,1 triliun.
Sebanyak 274 saham berhasil menguat, sementara 250 saham terpantau melemah, sedangkan 156 saham stagnan.
Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers yaitu PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) naik Rp 70 atau 22,29 persen ke Rp 384, saham PT Golden Eagle Energy Tbk (SMMT) naik Rp 130 atau 17,22 persen ke Rp 885, dan saham PT Gozco Plantations Tbk (GZCO) naik Rp 20 atau 15,27 persen ke Rp151.
Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, PT Cahaya Bintang Medan Tbk (CBMF) turun Rp5 atau 6,41 persen ke Rp73, saham PT Surya Biru Murni Acetylene Tbk (SBMA) turun Rp16 atau 5,63 persen ke Rp268, dan saham PT Harum Energy Tbk (HRUM) turun Rp 475 atau 4,33 persen ke Rp10.500.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing
-
Riset: Penundaan Suntik Mati PLTU Justru Bahayakan 156 Ribu Jiwa dan Rugikan Negara Rp 1,822 T