Suara.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) mendukung penuh Bank Indonesia (BI) dalam menyediakan kebutuhan uang rupiah baru saat Ramadhan dan menjelang Idul Fitri.
Bank Indonesia mengoperasikan kembali layanan penukaran uang rupiah baru dan kas keliling selama Ramadhan setelah 2 tahun ditiadakan karena pandemi covid-19.
Pemimpin Divisi Corporate Secretary Bank BJB, Widi Hartoto mengatakan, Bank Indonesia (BI) bekerja sama dengan perbankan untuk membuka layanan penukaran uang rupiah baru di titik lokasi penukaran yang berada di kantor cabang mulai 4-29 April 2022, meliputi 453 titik penukaran di wilayah Jabodebek.
Kerja sama layanan penukaran uang rupiah baru antara Bank Indonesia dengan perbankan diresmikan melalui acara "Kick off Serambi Rupiah Ramadhan" yang dibuka Deputi Gubernur BI, Aida S. Budiman dan dihadiri oleh 15 Direktur perbankan.
"Bank BJB senantiasa mendukung Bank Indonesia dalam menyediakan kebutuhan uang rupiah baru bagi masyarakat saat Ramadhan dan menjelang Idul Fitri," ujar Widi.
Selain itu, Bank BJB juga ikut dalam layanan Kas Keliling Bank Indonesia untuk lebih menjangkau masyarakat luas pada 18-29 April 2022, di Terminal Pulau Gebang.
Menurut Widi, perluasan layanan penukaran uang rupiah baru kepada masyarakat dengan mempertimbangkan perkembangan kondisi Covid-19 yang semakin membaik serta mulai dibukanya berbagai kegiatan masyarakat, termasuk mudik lebaran.
Target penukaran adalah jumlah penukar 100 orang per hari, dengan paket penukaran 1 pak untuk setiap uang pecahan kecil, yaitu sebesar Rp3.700.000 per orang.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan penukaran uang di layanan penukaran yang telah disediakan bank bjb dan BI," kata Widi.
Baca Juga: Bank BJB Tegaskan Segmen Konsumer Sebagai Lini Andalan Bisnis Perusahaan
Berita Terkait
-
Lokasi Penukaran Uang Rupiah Tanpa Dipungut Biaya di Kota Makassar dan Sekitarnya
-
Lebaran Masih Lama, Pengusaha Kue Kering di Medan Sudah Banjir Pesanan
-
Syarat Ikut Mudik Gratis Kementerian Perhubungan, Ada Kuota 10.500 Orang
-
Salat Idul Fitri di JIS Digelar di Luar Lapangan, Masyarakat Tak Bisa Rasakan Rumput Baru
-
Bacaan Niat Sholat Idul Fitri dan Hukumnya, Jangan Sampai Melewatkannya di Tahun 1443 H/2022
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Bansos Beras Lanjut, 18 Juta Keluarga Dapat Beras 10 Kg pada Oktober-November
-
Harapan Buruh pada Menkeu Purbaya: Jangan Naikkan Cukai Rokok!
-
OJK Akui Mayoritas Bank Revisi Target Jadi Lebih Konservatif, Ekonomi Belum Menentu?
-
Pertamina Berhasil Reduksi 1 Juta Ton Emisi Karbon, Disebut Sebagai Pelopor Industri Hijau
-
Pemerintah Dorong Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pengusaha UMKM, Dukung UMKM Naik Kelas
-
Rp11 Miliar untuk Mimpi Anak Morosi: Sekolah Baru, Harapan Baru
-
Dulu Joao Mota Ngeluh, Ternyata Kini Agrinas Pangan Nusantara Sudah Punya Anggaran
-
Kekhawatiran Buruh Banyak PHK Jika Menkeu Purbaya Putuskan Kenaikan Cukai
-
Investor Mulai Percaya Kebijakan Menkeu Purbaya, IHSG Meroket
-
Resmi! DPR Setuju Anggaran Kemenag 2026 Naik Jadi Rp8,8 Triliun