Suara.com - Perusahaan pengembang nasional PT. Cipta Harmoni Lestari memulai pembangunan Main Club House di perumahan mewah berkonsep resort, The Sanctuary Collection, Sentul Selatan. Groundbreaking pembangunan main club house terbesar dan termewah di kawasan Sentul itu.
Main Club House The Sanctuary Collection menempati lahan seluas 1 ha dan ditargetkan akan selesai pembangunannya pada akhir tahun 2022. Main Club House akan dilengkap dengan gym, kolam renang, mini theater, multi courtyard, children playground dan masih banyak fasilitas menarik lain yang ada didalamnya.
Seremonial groundbreaking Main Club House The Sanctuary Collection dihadiri oleh jajaran Komisaris dan Direksi PT. Cipta Harmoni Lestari antara lain, Brigjen Pol (P) Drs.Panjang Yuswanto,SH, Komjen Pol (P) Drs. Dwi Priyatno, COO PT. Cipta Harmoni Lestari Andreas Audyanto, Marsma TNI (Purn) Djodi Suprayitno, dan Brigjen Pol (P) Drs. Haroan Ritonga.
COO PT. Cipta Harmoni Lestari Andreas Audyanto mengatakan, pembangunan main club house yang mewah dan ekslusif ini, merupakan bentuk komitmen PT. Cipta Harmoni Lestari kepada pembeli unit-unit hunian di The Sanctuary Collection.
Hadirnya main club house ini, kata dia, makin melengkapi kemewahan dan fasilitas bagi penghuni di The Sanctuary Collection.
“Penghuni The Sanctuary Collection akan dimanjakan dengan berbagai macam fasilitas dan fitur mewah di dalamnya, mulai dari taman, club house yang dilengkapi swimming pool. Selain itu The Sanctuary Collection juga dekat dengan berbagai curug dan banyak destinasi wisata di area Sentul,” ujar Andreas Audyanto ditulis Kamis (7/4/2022).
Pria enerjik yang akrab disapa Audy ini menambahkan, kawasan Sentul Selatan yang memiliki udara segar pegunungan dengan established landscape Sentul Selatan, didukung dengan fasiltas sarana publik, menjadi daya tarik The Sanctuary Collection. Hunian mewah ini dibangun di lahan seluas 25 hektar dan lahan ini sudah dikembangkan menjadi 75 hektar.
Spesifikasi rumah premium yang disematkan pada unit-unit hunian The Sanctuary Collection, sambung Audy, membuat hunian bertajuk The Premium Resort Living by The Mountain ini sangat diminati.
“Klaster pertama yakni Tanglin Parc sudah Sold Out sebanyak 160 dan klaster kedua Newton Spring sudah terjual 90%,” ujarnya.
Baca Juga: ADCP Hadirkan Early Bird Cluster Kedua Bhumi Svarga Adhi City Sentul
The Sanctuary Collection dikembangkan oleh PT. Cipta Harmoni Lestari, bekerjasama dengan Perennial Holdings Pte. Ltd. dan Qingjian Realty. The Sanctuary Collection memiliki desain modern yang menyatu dengan alam, tentunya menarik banyak minat konsumen yang menginginkan hunian yang nyaman, berkelas, berstandart internasional serta menerapkan konsep hijau (go green).
Sedangkan desain unik The Sanctuary Collection dikerjakan oleh sejumlah konsultan international yang telah memenangkan penghargaan dunia seperti Meinhardt, PDW, Townland, KKS Group, Forefront, Aecom dan DP Architect.
Untuk pengembangan kawasan, digarap oleh kolaborasi developer internasional, Perennial Holdings Pte Ltd, Cipta Harmoni Lestari, dan CNQC (Qingjian Realty).
Perennial Holdings Pte Ltd adalah salah satu perusahaan real estate dan kesehatan terintegrasi di Singapura dengan proyek pengembangan kawasan di China, Singapura, Malaysia, Indonesia, Sri Lanka, dan Ghana.
Sementara CNQC adalah pengembang yang berfokus pada pengembangan properti di sektor perumahan, komersial dan industri, dan telah dikenal sebagai pengembang inovasi smart living di proyek propertinya sebagai jawaban untuk menunjang gaya hidup praktis dan modern. Sedangkan PT. Cipta Harmoni Lestari, merupakan anak perusahaan dari Harita Group, salah satu perusahaan konglomerat di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival
-
Jokowi Bakal Sapa Kupang, Jalan Santai hingga Karnaval Budaya Siap Digelar
-
BPDP Kucurkan Rp 240 T untuk Program Biodiesel, Bikin RI Hemat Impor Rp 722,9 Triliun