Suara.com - Dukungan terhadap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, untuk maju dalam pilpres 2024 kembali muncul. Kali ini deklarasi mengatasnamakan emak-emak UMKM For Sandi di Depok, Jawa Barat.
Koordinator Wilayah Emak-emak UMKM For Sandi, Caroline Vollyasari Nuraillah menilai Sandiaga Uno sebagai sosok yang merangkul para pelaku UMKM. Sehingga, Sandiaga Uno dapat membantu ekonomi masyarakat kecil.
"Saya menilai Bapak Sandiaga sangat merangkul para pelaku UMKM," kata Caroline ditulis Rabu (13/4/2022).
Sementara itu, kenaikan harga bahan baku membuat emak-emak kesulitan dalam mengatur keuangan. Caroline berharap terpilihnya Sandiaga di 2024 harga bahan pokok dapat dijangkau oleh masyarakat.
"Kenaikan harga bahan pokok seperti ini emak-emak mengatur keuangan lumayan susah, dengan ini kita berharap Bapak Sandiaga Uno terpilih menjadi presiden harga sembako dapat dijangkau oleh masyarakat," ujarnya.
Caroline optimis, bahwa Sandiaga Uno dapat membangun perekonomian Indonesia yang lebih baik. Hal ini dapat dilihat bahwa Sandiaga Uno memiliki jiwa sosial tinggi.
"Saya optimis terhadap Bapak Sandiaga Uno menjadi presiden, hal ini dapat dilihat bahwa Bapak memiliki jiwa sosial yang tinggi terhadap masyarakat kecil," ungkap Caroline.
"Apalagi Bapak sering membantu para pelaku UMKM dalam memasarkan produknya hingga keluar negeri," pungkasnya.
Baca Juga: Viral Warung Indomie di F1 GP Australia 2022, Sandiaga Uno: Semakin Mendunia
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Purbaya Serang Balik Ekonom Ferry Latuhihin: Dia Tak Pernah Pegang Data Ekonomi
-
PT BSA Logistic Indonesia Segera IPO, yang Pertama di 2026
-
Purbaya Pastikan Indonesia Aman dari Status Darurat Energi, Beda dari Filipina
-
Batas Pelaporan SPT Diperpanjang hingga 30 April 2026
-
Jasamarga: Volume Kendaraan Masuk Jakarta Naik 41,8 Persen
-
Disetujui Prabowo, Purbaya Sebut Bea Keluar Batu Bara Bisa Berlaku 1 April 2026
-
Menkeu Purbaya: Kebijakan Wajib WFH Segera Diumumkan
-
Diskon Tarif 30% Mulai Berlaku Besok untuk 9 Ruas Tol, Ini Daftarnya
-
RI Jepang Kerja Sama Energi, Pengamat: Indonesia Tak Lagi Sekadar Pemasok
-
Purbaya Kesal Diserang Ekonom Terus Menerus: Mereka Gembar-gembor Ketakutan