Suara.com - PT Anugerah Pharmindo Lestari (APL) meresmikan Panel Surya di salah satu fasilitasnya, National Distribution Center Cikarang, Jawa Barat.
APL meresmikan sebanyak 1.506 Panel Surya dengan kapasitas 813 kWp akan menghasilkan energi sebesar lebih dari 1 juta kWh per tahun diresmikan oleh APL President Director Christophe Piganiol, Masami Tamura, Vice Minister, Embassy of Japan, Philippe Strub selaku Deputy Ambassador Embassy Swiss, dan Ai Saadiyah Dwidaningsih, S.T., M.T, selaku Kepala Dinas ESDM Provinsi Jawa Barat dan jajaran.
“APL turut berperan aktif dalam mengedepankan nilai keberlanjutan dalam bisnis. APL memiliki 4 pilar keberlanjutan, di mana salah satunya mengedepankan aspek lingkungan. Salah satu inisiatif yang kita lakukan adalah melalui peresmian Solar Panel hari ini. APL akan terus berkolaborasi dengan pihakpihak strategis untuk mencapai misi keberlanjutan kita melalui inisiatif-inisiatif lainnya,” kata Presiden Direktur PT Anugerah Pharmindo Lestari, Christophe Piganiol dalam keterangannya, Kamis (21/4/2022).
Untuk mewujudkan hal ini, APL menjalin kolaborasi dengan PT ATW Alam Hijau (kerja sama antara Shizen Energy Group dan ATW Group). Soichiro Nishimori, Direktur Utama PT ATW Alam Hijau, mendukung langkah APL untuk mengurangi pemakaian energi dan mendukung sumber energi terbarukan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada APL yang telah mendukung inisiatif hijau di antara perusahaan-perusahaan Cikarang. Kami akan berkomitmen untuk mengoperasikan solar panel dengan baik melalui teknologi yang terdepan,” ucapnya.
Sejalan dengan komitmen untuk meningkatkan penggunaan Energi Baru Terbarukan (EBT), Kepala Dinas ESDM Provinsi Jawa Barat, Ai Saadiyah Dwidaningsih, S.T., M.T turut mengapresiasi APL untuk inisiatif dan investasi di bidang sustainability.
“Di tengah kondisi pandemi COVID-19 saat ini, Kami sangat mengapreasi pelaku industri dalam kepeduliannya terhadap lingkungan. Kami berharap langkah APL dapat menjadi contoh bagi pelaku industri swasta lainnya,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek
-
Kantongi Sertifikat, Pertamina Bisa Jual Avtur dari Minyak Jelantah Secara Global
-
RI-India Mau Kembangkan Industri Logam
-
Nasib THR Ojol Akan Ditentukan Selasa Pekan Depan
-
MKBD Tembus Rp 1 Triliun, KISI Perkuat Fundamental di Tengah Persaingan Sekuritas
-
Jangan Kehabisan! Penukaran Uang Baru BI Mulai Besok, Wajib Daftar Online Dulu
-
Krisis Batu Bara Ancam PLTU, Pasokan Listrik Aman?
-
Setoran Pajak Kripto Tembus Rp1,93 Triliun, PMK Baru Jadi Angin Segar Exchange Lokal
-
Kemenperin Bantah Industri Tahan Produksi Usai Kesepakatan Tarif RI-AS