Suara.com - Tim Penyidik pada Asisten Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta mengamankan satu unit kontainer yang berisi 1.835 karton minyak goreng siap diekspor.
Pengamanan sejumlah ton minyak goreng kemasan merek BIMOLI itu disebut dilakukan di Jakarta International Container Terminal (JICT) I Pelabuhan Tanjung Priok.
"Pada hari Senin, 25 April 2022, Tim Penyidik pada Asisten Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta telah dilakukan penyitaan dan penyegelan terhadap 1 (satu) unit kontainer Nomor : BEAU 473739-6 ukuran 40 (empat puluh) feet yang berisikan 1.835 (seribu delapan ratus tiga puluh lima) karton minyak goreng kemasan merek BIMOLI di Jakarta International Container Terminal (JICT) I Pelabuhan Tanjung Priok," tulis keterangan resmi yang dinyatakan ditandatangani Kasipenkum Kejati DKI Jakarta, Ashari Syam.
"Bahwa 1.835 (seribu delapan ratus tiga puluh lima) karton minyak goreng kemasan merek BIMOLI tersebut sebelumnya akan diekspor oleh PT. AMJ ke negara tujuan Hong Kong," sambung keterangan terkait sebagaimana terlihat dalam unggahan akun Instagram jabodetabek.terkini yang dikutip Suara.com pada Selasa (26/4/2022).
Saat ini, kontainer berisi minyak goreng kemasan merek Bimoli ini disebut sudah diamankan dan nantinya dijadikan barang bukti dalam penyidikan perkara dugaan perbuatan melawan hukum yang dilakukan oleh PT. AMJ dan perusahaan lainnya yang terlibat dalam kasus distribusi minyak goreng.
"Kontainer berisikan minyak goreng kemasan merk BIMOLI itu akan dijadikan barang bukti dalam penyidikan perkara dugaan perbuatan melawan hukum yang dilakukan oleh PT. AMJ dan perusahaan lainnya dalam proses distribusi minyak goreng kemasan yang diekspor melalui Pelabuhan Tanjung Priok tahun 2021-2022 yang merugikan keuangan negara atau perekonomian negara," sebutnya.
Dijelaskan pula, pada hari yang sama, Tim Penyidik pada Asisten Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta memeriksa dua orang saksi berinisial FW selaku Kepala Divisi Unit Penyaluran BPDPKS dan KEP selaku Kepala Divisi Pemungut Biaya dan Iuran Produk Turunan BPDPKS.
Sebagai tambahan, informasi ini sendiri bersumber langsung dari Kejati DKI Jakarta, melalui press release atau rilis resmi bernomor PR-37/M.1.3/Kph.2/04/2022 yang antara lain telah disebarluaskannya pada 25 April 2022 melalui akun Instagram kejati_dkijakarta.
-----
Baca Juga: Penyaluran BLT Minyak Goreng Diapresiasi Presiden Jokowi
Catatan Redaksi:
Terhadap berita ini telah dilakukan pembaruan pada 6 Juni 2022, terutama dengan menambahkan paragraf terakhir berisi keterangan sumber asli dari postingan yang sebelumnya dikutip. Hal ini demi mempertegas kebenaran informasi yang dikutip, sekaligus demi merespons surat berisi bantahan dari pihak PT AMJ melalui penasihat hukumnya. Bantahan dan penjelasan pihak terkait itu sendiri telah kami publikasikan di sini. Demikian agar dimaklumi. Terima kasih.
Berita Terkait
-
Ada Dugaan Dana Korupsi Minyak Goreng untuk Tunda Pemilu 2024, Pengamat: Pak Jokowi Gak Boleh Diam!
-
Terpopuler Kemarin: Kejaksaan Memeriksa Saksi-saksi Kasus Mafia Minyak Goreng, Salah Satunya ASN Pemkot Malang
-
Kasus Korupsi Ekspor Minyak Goreng, Kejari Padang Periksa Dua Orang Distributor di Sumbar
-
Harga Sawit Turun Drastis Imbas Larangan Ekspor CPO, Ini Saran untuk Petani Riau
-
Penyaluran BLT Minyak Goreng Diapresiasi Presiden Jokowi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
BRI Peduli Bantu Pulihkan Psikologis Anak-Anak Korban Bencana Aceh-Sumatra
-
LPDB Koperasi Akselerasi Penyelesaian Dana Bergulir di Provinsi Bali
-
Dongkrak Produksi Minyak di Papua, SKK Migas dan Petrogas Mulai Injeksi Kimia di Lapangan Walio
-
Menperin Minta Insentif Otomotif ke Menkeu
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN