Suara.com - Pernah viral karena kebingungan dengan ibu-ibu yang antre panjang untuk membeli minyak goreng, Megawati Soekarnoputri kembali menghebohkan jagat internet.
Bukan lagi soal kekayaan megawati yang diperbincangkan, melainkan pernyataannya yang mengaku khawatir dengan Indonesia jika dirinya sudah meninggal kelak.
“Nanti suatu saat kalau aku udah ndak ada, terus piye yo, gimana yo?" ujarnya saat menjadi pembicara kunci di Seminar Nasional Forum Rektor Penguat Karakter Bangsa (FRPKB) secara daring, Rabu (1/6/2022).
Presiden wanita pertama Indonesia ini juga dikenal sebagai Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).
Pernyataan itu terlontar lantaran Megawati merasa Indonesia terlalu berada di zona nyaman sehingga tidak dapat tumbuh dengan maksimal.
Dia juga meminta Indonesia tak terbawa arus dunia, khususnya budaya-budaya barat. Menurutnya, bangsa timur jauh lebih kuat dan unggul daripada barat, salah satunya karena Indonesia didiami oleh penduduk asli. Sebagai pembanding, dia menyebut Amerika Serikat yang penduduknya berasal dari Inggris sebagai penjajah.
Berbicara tentang kekayaan Megawati, presiden kelima Indonesia ini tak kalah tajir. Menurut laman resmi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara LHKPN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kekayaan Megawati Soekarnoputri mencapai Rp215 miliar.
Harta kekayaan itu meliputi mobil mewah berjumlah 15 unit, total senilai Rp3 miliar. Bukan hanya mobil, Megawati juga memiliki 29 bidang tanah yang tersebar di daerah Jabodetabek dan Jawa Barat.
Bahkan, Megawati juga memiliki bangunan senilai Rp201 miliar, di mana bangunan ini menjadi harta dengan nilai terbesar yang dimilikinya.
Baca Juga: Indonesia Bisa Dijajah Lagi oleh Bangsa Asing, Megawati Soekarnoputri Beberkan Penyebabnya
Selain itu, Megawati memiliki harta tidak bergerak senilai hampir Rp2 miliar rupiah. Kekayaan lain seperti surat berharga juga dimiliki oleh Megawati yang bernilai hampir Rp582 juta rupiah serta kas di bank hampir Rp7 miliar rupiah. Nilai fantastis tersebut pernah diungkap Megawati yang juga memiliki bisnis SPBU dengan mendiang suami, Taufik Kiemas.
Adapun semua harta kekayaan Megawati itu dilaporkannya ke pihak LHKPN pada saat pelantikan menjadi Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), tepatnya pada bulan Oktober 2021 lalu.
Masyarakat pasti masih ingat pernyataan Megawati soal kelangkaan minyak goreng yang viral. Megawati mengaku bahwa ia sampai mengelus dada melihat ibu-ibu yang rela mengantre dan berebut minyak goreng. Ia juga heran apakah ibu ibu zaman sekarang hanya bisa menggoreng, tanpa mencari alternatif lain.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Pandemi COVID-19 Membaik, KPK Mulai Buka Layanan Tatap Muka Pukul 09.00-16.00 WIB
-
3 Manfaat Sedekah yang Bisa Kita Rasakan Secara Langsung dalam kehidupan
-
Megawati Khawatir Kondisi Indonesia Tanpa Dirinya, Publik: Aman Bu, Jangan Overthinking
-
Megawati: Jika Tidak Ada Pancasila, Apakah NKRI Akan Tetap Ada? Jawabannya Tidak!
-
Indonesia Bisa Dijajah Lagi oleh Bangsa Asing, Megawati Soekarnoputri Beberkan Penyebabnya
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Bos Bank Indonesia : Ruang Penurunan Suku Bunga Masih Terbuka
-
Harga Emas Antam Mulai Naik Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.286.000 per Gram
-
Rupiah Rontok Lawan Dolar Amerika, Tembus Rp 16.738
-
IHSG Lanjutkan Reli Penguatan di Awal Sesi, Cek Saham yang Cuan
-
Daftar 24 Perusahaan yang Bakal Garap Proyek Waste to Energy, Mayoritas dari China
-
Emiten Tambang ARCI Berbalik Untung di Kuartal III-2025, Raup Laba Bersih USD 71 Juta
-
Waduh, 51 Juta Masyarakat Indonesia Belum Punya Rekening Tabungan
-
Krisis Keuangan, OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Aceh Ventura
-
Dana PIP SD-SMK Sudah Cair? Begini Cara Termin dan Pencairan Rekening Lewat HP
-
Update Tarif Listrik PLN November 2025