Suara.com - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) bekerja sama dengan RSUP Fatmawati menggelar aksi donor darah pada hari ini, 13 Juni 2022 di Menara PNM, Jakarta. Kegiatan ini selain menjadi salah satu rangkaian perayaan ulang tahun PNM yang ke 23, juga bertujuan untuk memfasilitasi seluruh karyawan PNM Group yang ingin berdonor darah, dan juga membantu masyarakat yang membutuhkan darah.
Selain aksi donor darah, kegiatan ini juga mencakup pemeriksaan kesehatan seperti gula darah, kolesterol, dan asam urat. Antusiasme yang luar biasa ditunjukkan oleh seluruh karyawan PNM Group. Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah pendonor yang telah mendaftar dan selesai mendonorkan darahnya.
Turut memeriahkan kegiatan pada hari ini, hadir salah satu pelaku usaha mikro disabilitas, Leonardus. Leonardus mengungkapkan terima kasih kepada PNM sebagai bentuk lanjutan kerjasama dengan Komisi Nasional Disabilitas (KND) karena telah memperkenankan membuka booth produk hasil olahan nasabah disabilitas di Menara PNM.
"Kami berterima kasih kepada PNM karena memberikan kesempatan bagi teman-teman disabilitas pada hari ini untuk dapat berkontribusi dalam penjualan kami. Seluruh hasil penjualan yang nantinya terkumpul akan langsung disumbangkan untuk para nasabah disabilitas" ujar Leonardus.
Inisiasi K3 untuk mengadakan kegiatan cek kesehatan rutin dan donor darah ini diharapkan akan dapat meningkatkan kebersamaan, dan mampu memberikan sedikit harapan berharga bagi masyarakat yang membutuhkan darah.
Sebagai informasi, hingga 13 Juni 2022 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 128,49 T kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 11,8 juta nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.673 kantor layanan di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 443 Kabupaten/Kota, dan 5.006 Kecamatan.
Tag
Berita Terkait
-
Krisdayanti Ajak Warga untuk Ikut Donor Darah karena Banyak Manfaat
-
Ajak Masyarakat Rutin Donor Darah, Krisdayanti Sebut Bisa Lebih Bugar dan Awet Muda
-
Kegiatan Donor Darah Polresta Solo Sambut Hari Bhayangkara ke-76, Berhasil Kumpulkan 123 Kantong
-
Tak Hanya dengan Harta, Ini 4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan untuk Berbagi
-
Sambut Hari Lahir Pancasila, PNM Berikan Bantuan Ambulans di Jakarta
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Naik Kelas Bersama BRI, UMKM Fashion Asal Bandung Ini Tembus Pasar Internasional
-
Apa Itu Co Living? Tren Gaya Hidup Baru Anak Muda
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!