Suara.com - Dalam memperingati hari lahir Pancasila, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) memberikan bantuan unit mobil ambulans untuk Yayasan Malomo Wali-Wali sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap kemanusiaan. Bantuan ambulans tersebut secara simbolis diserahterimakan oleh Sasono Hantarto selaku Executive Vice President Bisnis I PNM dan Ketua Yayasan Malomo Wali-Wali, A. Musbihin.
“Penyerahan bantuan unit ambulans ini adalah salah satu konsistensi PNM dalam mempercepat berakhirnya pandemi Covid-19 melalui berbagai wujud bantuan yang dibutuhkan oleh masyarakat, salah satunya berupa ambulans. Semoga bantuan ini dapat mempercepat mobilisasi pasien menuju rumah sakit, sehingga bermanfaat bagi Yayasan Malomo Wali-Wali, masyarakat luas dan tenaga kesehatan” ujar Sasono, saat penyerahan unit mobil ambulans, Rabu (1/6/2022).
Lebih lanjut, Sasono harap ambulans tersebut bermanfaat dalam mendukung kegiatan operasional Yayasan Malomo Wali-Wali dalam penanganan kondisi darurat seperti bencana alam, membantu warga yang sakit, meninggal, atau kegiatan darurat lainnya.
Sementara itu, Musbihin menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan PNM. Ia mengatakan, ambulans tersebut akan digunakan semaksimal mungkin untuk kepentingan yayasan.
Sebagai informasi, hingga 2 Juni 2022 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 127 T kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 11,7 juta nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.386 kantor layanan PNM Mekaar dan 688 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 443 Kabupaten/Kota, dan 5.640 Kecamatan.
Berita Terkait
-
Disebut Ancaman Bagi Pancasila, Surya Paloh Ungkap Ideologi yang Menjamin Kehidupan hingga Akhirat
-
Dikirimkan Bantuan dari Jokowi, Nenek Sofia Titipkan Barang Ini ke Asisten Ajudan Presiden
-
Siapa Ayah Andrew Kalaweit? Pria Asal Prancis Jadi Aktivis Lingkungan di Kalimantan
-
Menag Yaqut Akan Laporkan Sendiri ke Pihak Wajib Jika Anak Buahnya Terbukti Menyelewengkan Dana BOP Pesantren
-
Soal Dugaan Penyelewengan Dana BOP Pesantren di Masa Lalu, Menag Yaqut: Orang Lain Berpesta, Saya yang Cuci Piring
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Dukung Earth Hour, BNI Perkuat Operasional Rendah Emisi dan Efisiensi Energi
-
Pembersihan Lumpur dan Rehabilitasi Sawah Terus Diakselerasi Satgas PRR
-
Tancap Gas! Satgas PRR Serahkan 120 Rumah kepada Penyintas Bencana di Tapanuli Selatan
-
Wacana WFH ASN: Solusi Hemat BBM atau Celah untuk Long Weekend?
-
Menteri PU Nyetir Sendiri Lintasi Trans Jawa, Puji Kualitas Tol Bebas Lubang
-
Tak Ada yang Kebal Hukum: Mantan PM Nepal Sharma Oli Ditangkap Terkait Tewasnya Demonstran
-
Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
-
Sampah Menggunung di Pasar Induk Kramat Jati Capai 6.970 Ton, Pasar Jaya Kebut Pengangkutan
-
Antisipasi Copet hingga Jambret, Ribuan Personel Jaga Ketat Pasar Murah di Monas
-
Bersama Anak Yatim Piatu, Boni Hargens Gelar Doa bagi Perdamaian Dunia