Suara.com - Misi meluaskan sebaran daging kurban hingga pelosok negeri masih terus terjaga di Tebar Hewan Kurban (THK) Dompet Dhuafa. Dari semangat Tebar 999 Hewan Kurban di 1994, kini Dompet Dhuafa terus tumbuh menerima amanah kurban dari Shohibul Kurban.
Suka-cita meningkatnya pendistribusian hewan kurban turut terasa hingga pesisir Manggarai Timur, tepatnya di Dusun Ronting, Desa Satar Kampas, Kecamatan Lamba Leda Utara, Manggarai Timur. Di momen kurban kali ini, THK Dompet Dhuafa melalui DD Farm Ronting, mendistribusikan 55 ekor sapi, amanah pekurban.
Sejak adanya pengembangan sentra pertanian dan ternak DD Farm di Ronting, wilayah tersebut selalu menjadi salah satu lokasi pendistribusian hewan kurban THK.
"Alhamdulillah, kali ini kami kembali menerima amanah pekurban THK sebanyak 55 ekor sapi, dengan rata-rata kisaran beratnya dari 250-380 kilogram. Peningkatan tersebut tentu kami syukuri, karena dengan meningkatnya jumlah amanah, tentu meningkat pula penerima manfaatnya. Dari 55 ekor sapi tersebut, kami meluaskan lokasi pendistribusian. Di Idul Adha tahun ini, kami menyasar 2 kabupaten, yaitu Kabupaten Manggarai Raya dan Kabupaten Manggarai Timur. Kemudian sebarannya menyasar 49 masjid dan 1 komunitas di 15 desa di dua kabupaten tersebut," jelas Abuyah Syafrudin, pelaksana program DD Farm Ronting, melalui pesan singkat, Selasa (12/7/2022) malam.
Menurut catatan distribusi, dari 55 ekor sapi kurban , dagingnya menjangkau 3.963 kepala keluarga penerima manfaat.
"Kami berbangga hati dalam menyambut program dari Dompet Dhuafa ini, karena telah membantu perbaikan gizi di wilayah ini. Bahkan dalam pengambilan jatah daging kurban juga dilayani dengan baik dan ramah oleh panitia THK Dompet Dhuafa di DD Farm Ronting. Semoga program ini terus berlanjut dan penyalurannya semakin banyak, sehingga masyarakat dapat tersentuh oleh kebaikan donatur Dompet Dhuafa. Harapan kami, Dompet Dhuafa terus berkarya dalam membantu ummat," ungkap Muhammadin, salah satu penerima manfaat daging kurban dari Kelurahan Pota, Kecamatan Sambi Rampas, Manggarai Timur, NTT, kepada tim Dompet Dhuafa," tambahnya.
Senada dengan Muhammadin, Abdul Gani, selaku penanggung jawab penerima daging kurban THK Dompet Dhuafa untuk masyarakat di kawasan Masjid Nurul Arafah di Lambaleda Utara, Manggarai Timur, NTT mengungkapkan, ia gembira mendapat kurban dari donatur Dompet Dhuafa ini. Ia membagikan dengan adil kepada lebih dari 100 kepala keluarga di kawasan tersebut.
"Di Ronting ini, amanah pengelolaan hewan kurbannya terus meningkat. Berawal di 2019, kami mengelola 10 ekor sapi. Kemudian di 2020 meningkat menjadi 30 ekor, dan 2021 ada 45 ekor sapi kurban. Selanjutnya di 2022 ini, kami dipercaya mendistribusikan 55 ekor sapi kurban para donatur. Kami distribusikan sapi kurban tersebut ke sejumlah wilayah di dua kabupaten tadi. Semoga THK Dompet Dhuafa terus tumbuh, dan semakin banyak penerima manfaatnya," kata Abuyah Syafrudin.
Baca Juga: Dompet Dhuafa Distribusikan Daging Kurban bagi Warga Dusun Merak lewat Jalur Laut
Berita Terkait
-
Putra Siregar Siapkan 2000 Ekor Hewan Kurban untuk Seluruh Indonesia
-
Irfan Hakim Kena Sindir Posting Hewan Kurban, Sultan HB X Minta Tangkap Pengelola Skuter yang Ngeyel
-
Pupuk Indonesia Grup Sumbangkan 348 Hewan Kurban
-
Idul Adha 2022,MA Potong 15 Ekor Hewan Kurban
-
Potret Hewan Kurban Fuji vs Mayang, Sama-Sama Dipersembahkan Buat Vanessa Angel
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Didukung Kemenhub, Agung Sedayu Siapkan Terminal Terpadu di PIK 2, Hubungkan MRT hingga Bandara
-
Canggihnya Ambulans Universitas Sanata Dharma, Multifungsi dan Bisa untuk Operasi Ringan
-
Harga Avtur Turun 10 Persen Mulai 1 Juni
-
Bank Indonesia Bongkar Penyebab Rupiah Terus Tertekan
-
Kemenperin Minta Kaji Ulang Kemasan Polos Produk Tembakau
-
Bisnis Logistik Ikut Kecipratan Berkah Pariwisata Bali
-
LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan hingga September 2026, Apa Efeknya?
-
Pertamax Turbo Naik, Harga BBM Pertamax Tetap Dibanderol Rp 12.300
-
Airlangga Klaim Kebijakan Ekspor Satu Pintu Tak Ganggu Ambisi RI Jadi Raja Kendaraan Listrik
-
Tak Cuma AS, Pemerintah RI Siapkan 'Karpet Merah' DHE SDA Eksportir Asing