Suara.com - Nama Erina Gudono kini viral di media sosial setelah mendeklarasikan hubungan asmaranya dengan putra bungsu Presiden Joko Widodo Kaesang Pangarep. Bisnis Erina Gudono pun diperbincangkan untuk mengimbangi profesi sang kekasih yang juga merupakan seorang pengusaha.
Sebelumnya Putri Indonesia Yogyakarta 2022 ini tertangkap kamera tengah bersama Kaesang saat menghadiri pembukaan Piala Presiden di Stadion Manahan Solo.
Erina Gudono sebenarnya tidak berasal dari kalangan pengusaha. Menilik akun Linkedin miliknya, saat ini Erina bekerja sebagai analis wilayah Asia untuk bank yang juga bergerak di bidang investasi yakni JP Morgan.
Dia diketahui bekerja di sana sejak Agustus 2021 atau sekitar setahun lalu. Karier ini sejalan dengan pendidikan yang ditempuh Erina di Universitas Gadjah Mada (UGM) jurusan manajemen dan administrasi bisnis.
Bagi gadis kelahiran Pennsylvania Amerika Serikat Desember 1996 tersebut, bergelut di bidang ekonomi memang bukan barang baru.
Sang ayah, Prof. Gudono adalah guru besar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM. Namun, siapa sangka dalam sebuah sesi tanya jawab di akun Instagramnya, Erina Gudono pernah menyebutkan bahwa cita-cita masa kecilnya adalah menjadi ibu rumah tangga.
Sebelum bekerja di perusahaan global ini pun, Erina Gudono telah malang melintang di dunia industri. Setelah lulus kuliah, Erina mengawali karier di bidang Brand Management perusahaan produsen sabun Procter and Gamble pada akhir 2018. Dia kemudian berpindah perusahaan ke Tokopedia dan menjabat sebagai Associate Brand Strategist.
Sekitar 1,5 tahun berkarier untuk meningkatkan jumlah pelanggan e-commerce tersebut, Erina lalu berpindah ke Bank Indonesia. Di bank sentral tersebut, gadis 25 tahun ini tercatat bekerja di dua departemen yakni Payment System Policy Departement dan Assistant Manager Apprenticeship yang mengurusi program magang. Setelah dari Bank Indonesia Erina menekuni pekerjaan sekarang di JP Morgan.
Seperti diketahui saat ini Kaesang mulai terbuka dengan hubugannya bersama Erina. Padahal sebelumnya Erina justru diisukan netizen lebih dekat dengan putra sulung Jokowi Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Sumsel Sepekan, Air Sungai Musi Makin Tercemar dan 5 Berita Menarik Lainnya
Kaesang juga sempat curhat di media sosial soal rasanya sedang pacaran sambil diikuti paspampres atau pasukan pengamanan presiden. Untungnya, paspampres hanya mengawasi bukan melarangnya berpacaran.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Kocak! Sempat Dikira Netizen Pacar Gibran Rakabuming Raka, Erina Gudono Ngeluh: Ya Allah
-
Bukan Kaesang Pangarep, Erina Gudono Malah Kaget Disebut Berpacaran dengan Gibran
-
Bukan Kaesang Pangarep, Erina Gudono Syok Disebut Pacaran dengan Gibran
-
Kapok Nonton Pertandingan Persis Solo di Stadion, Erina Gudono: Nanti Masuk Akun Gosip Lagi
-
Ditanya Sule Kapan Nikahi Erina Gudono, Kaesang Pangarep: Insya Allah, Doakan Saja
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sambangi Korsel, Bahlil Hasilkan 3 Kerja Sama Strategis di Sektor Energi
-
Tak Asal Tanam, Petani Sawit Mulai 'Melek' Gunakan Metode Ilmiah
-
Sumbang Rp 4,96 T, ITDC Beberkan Efek MotoGP ke Ekonomi RI
-
Menaker: WFH Tidak Boleh Kurangi Gaji dan Tunjangan Karyawan
-
Ekonom Beberkan Solusi Agar APBN Tak Terbebani Subsidi Energi
-
WFH Seminggu Sekali untuk Swasta Tak Harus Setiap Jumat
-
Dorong WFH 1 Hari dalam Sepekan, Menaker Pastikan Hak Pekerja Tak Dipangkas
-
Dana SAL Rp 420 Triliun, Purbaya Buka Opsi Pakai Kas Pemerintah demi Amankan APBN
-
Imbauan WFH 1 Hari Seminggu di Sektor Swasta Dapat Dukungan Pengusaha dan Pekerja
-
Purbaya Proyeksi Defisit APBN 2026 Tembus 2,9% Meski Harga Minyak Terus Naik