Suara.com - PT Pertamina Patra Niaga menegaskan belum ada kepastian jadwal implementasi pembelian BBM subsidi seperti pertalite dan solar menggunakan QR Kode.
Saat ini, Pertamina masih menunggu revisi aturan terkait daftar kendaraan yang dibolehkan mengisi BBM subsidi.
"Kita belum menentukan tanggal implementasi QR Code. Kita juga sedang menunggu revisi perpres 191," ujar Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga Irto Ginting saat dihubungi, Minggu (24/7/2022).
Namun demikian, Dia menghimbau bagi masyarakat yang berhak mengkonsumsi BBM Subsidi agar segera mendaftarkan kendaraanya di Web MyPertamina.
"Selain itu, pendaftaran bisa dilakukan melalui booth pendafaran yang disiapkan di SPBU/lokasi lain, dan melalui aplikasi mypertamina," ucap Irto.
Dia menegaskan, saat ini Pertamina juga tidak mewajibkan untuk mengisi BBM menggunakan aplikasi MyPertamina dalam mengisi BBM subisidi maupin non subsidi.
"Untuk pembelian juga tidak wajib menggunakan aplikasi mypertamina, cukup menunjukkan QR Code yang sudah dicetak atau yang disimpan di HP," imbuh dia.
Pertamina Patra Niaga, mencatat pendaftar BBM subsidi Solar dan Pertalite di website MyPertamina telah mencapai 220 kendaraan. Pendaftaraan ini dilakukam agar penggunaan BBM subsidi bisa tepat sasaran.
"Dari total ini, hampir 80% kendaraan yang didaftarkan adalah jenis kendaraan yang mengkonsumsi Pertalite, sisanya adalah pengguna Solar Subsidi," kata Irto
Baca Juga: Pendaftar BBM Subsidi Di MyPertamina Sudah Tembus 220 Ribu Kendaraan, Paling Banyak Pertalite
Irto melanjutkan, masyarakat yang mendaftarkan kendaraannya pada Program Subsidi Tepat ini tidak hanya terbatas pada kota atau kabupaten yang memang secara resmi telah dibuka periode pendaftarannya, namun dari seluruh Provinsi di Indonesia.
Berita Terkait
-
Pendaftar BBM Subsidi Di MyPertamina Sudah Tembus 220 Ribu Kendaraan, Paling Banyak Pertalite
-
Agustus, Kendaraan Roda Empat Isi BBM Harus Pakai MyPertamina
-
Mulai 1 Agustus, Mobil Tanpa Aplikasi MyPertamina Tidak Dilayani Mengisi BBM
-
220 Ribu Kendaraan Terdaftar di Aplikasi MyPertamina
-
Terpopuler: Tanpa Aplikasi MyPertamina 1 Agustus Mobil Tidak Dilayani Isi BBM, Viral Polwan Hadang Pemotor Lawan Arah
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur
-
Siap-siap, Bank Mandiri Mau Bagikan Dividen Interim Rp 100 per Saham
-
UMKM Terdampak Banjir Sumatera Dapat Klaim Asuransi untuk Pemulihan Usaha