Suara.com - Pemilik Tesla yang juga orang terkaya di dunia, Elon Musk mengakui bahwa Manchester United adalah klub favoritnya saat ia kecil.
"Jika (aku) memilih tim olah raga maka mereka adalah Man U (Manchester United). Mereka adalah tim favorit saya saat kecil," kata Elon Musk melalui Twitternya.
Hal itu ia sampaikan menjawab pertanyaan dari salah satu followernya. Elon Musk sebelumnya mencuitkan bahwa dirinya mendukung Partai Republik dan Demokrat AS.
"Agar lebih jelas, saya mendukung separuh kiri Partai Republik dan separuh kanan Partai Demokrat!" cuitnya melalui akun Twitter @elonmusk pada Rabu (17/8/2022).
"Dan juga, saya membeli Manchester United. Terima kasih kembali," sambungnya.
Meski begitu, Elon Musk sekali lagi menegaskan bahwa cuitannya tersebut hanyalah gurauan Twitter saja.
"Tidak, ini adalah lelucon lama di Twitter. Saya tidak membeli tim olahraga," kata Musk, menjawab pertanyaan dari Tesla Owner SV.
Namun demikian, pemilik dari SpaceX itu mengakui, dirinya adalah fans Manchester United saat dirinya berusia muda.
Dalam kesempatan itu, Elon Musk juga membantah dirinya akan mengakusisi Coca Cola dan mengembalikan resep minuman bersoda itu dengan kandungan kokain.
Baca Juga: Elon Musk Bilang akan Beli Manchester United setelah Batal Akuisisi Twitter
Sebelumnya, Elon Musk ramai-ramai didesak Fans MU untuk membeli Manchester United. Mereka putus asa dengan tiap kebijakan dari keluarga Glazer yang saat ini menguasai saham MU.
Pemilik Tesla dan Space X yang memiliki kekayaan bersih sekitar US$ 265 miliar (Rp 200 biliun), itu sebelumnya mengajukan tawaran sekitar US$ 41 miliar (Rp 31 biliun) untuk membeli Twitter sebelum akhirnya ia memutuskan untuk mundur.
Para fans MU memohon agar Elon Musk bersedia mengelaurkan uang untuk mengakusisi MU dari keluarga Glazer.
Belakangan, suporter klub yang saat ini tengah berada di dasar klasemen Liga Inggris itu memang kerap melontarkan protes ke pihak klub.
Mereka menuduh keluarga Glazer hanya memanfaatkan Cristiano Ronaldo cs untuk mendulang bisnis tanpa peduli prestasi.
Bahkan, sejumlah suporter membawa spanduk bertuliskan “Glazers out” dan “Disgrace - Not fit to wear the shirt” di dekat tempat latihan skuad MU.
Berita Terkait
-
Elon Musk Bilang akan Beli Manchester United setelah Batal Akuisisi Twitter
-
Chelsea dan Atletico Inginkan Ronaldo, tapi Belum Ada Perbincangan Transfer
-
Batal Akuisisi Twitter, Elon Musk Klaim Beli Manchester United
-
Deretan Bisnis Keluarga Konglomerat Glazer, Sang Pemilik Manchester United
-
Elon Musk Jawab Tegas saat Ditanya Klub Owner Mobil Tesla Apakah Serius Beli MU
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar