Suara.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri kembali memaknai HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-67 dengan membagikan ratusan sembako. Kali ini, penerima manfaatnya adalah komunitas sopir bus di kawasan Terminal Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (28/9/2022).
Kasi Dukdikmas Subdit Dikmas Ditkamsel Korlantas Polri AKBP Danang Sarifudin memimpin pembagian sembako dengan didampingi AKBP Suryo Hutomo. Pembagian 900 paket sembako dilakukan bersama Bank BNI dan Jasaraharja Putera.
"Di mana dalam sepekan ini momentum Korlantas Polri khusus saat HUT Lantas menggelar kegiatan baksos sebagai wadah untuk mewujudkan aksi sosial khususnya kepada komunitas sopir bus yang di Terminal Kampung Rambutan," kata Danang di lokasi.
Danang mengatakan, pembagian sembako ini merupakan perwujudan dari tema HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-67. Yakni Polantas yang Presisi Pulih dan Bangkit Bersama Menuju Indonesia Maju.
Danang berharap, kepedulian Korlantas Polri ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan. Dia pun berharap, sembako yang dibagikan bisa bermanfaat untuk komunitas sopir bus di terminal tersebut.
"Sebagai bentuk kepedulian kami men-support kegiatan polri khususnya Korlantas Polri dalam rangka menyambut HUT Lalu Lintas yang ke-67 dengan berbagi kepada komunitas driver bus Terminal Kampung Rambutan yang memang membutuhkan. Semoga bermanfaat," kata Danang.
Para awak sopir bus Terminal Kampung Rambutan yang mendapat bantuan sembako pun mengucapkan terima kasih kepada Korlantas Polri. Mereka mendoakan agar Korlantas Polri semakin maju dan sukses selalu.
Salah satunya dari Latif. Latif berharap, kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan Korlantas Polri dapat berkelanjutan di tahun-tahun selanjutnya dan jajaran Korlantas semakin mengayomi masyarakat.
"Selamat hari jadi ulang tahun Lalu Lintas yang ke-67, semoga Korlantas semakin maju, jaya dan semakin presisi untuk terus bisa melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat khususnya kepada masyarakat luas," pungkas Latif.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Amartha Salurkan Modal Rp30 Triliun ke 3 Juta UMKM di Pelosok
-
Indonesia akan Ekspor Sarung Tangan Medis dengan Potensi Investasi Rp 200 Miliar
-
Permudah Kebutuhan Transaksi Warga, AgenBRILink di Riau Ini Hadirkan Layanan Jemput Bola
-
Dominasi Transaksi Digital, Bank Mandiri Dinobatkan sebagai Indonesias Best Transaction Bank 2025
-
Rahasia George Santos Serap 10.000 Lapangan Kerja Hingga Diganjar Anugerah Penggerak Nusantara
-
Jelang Akhir Tahun Realisasi Penyaluran KUR Tembus Rp240 Triliun
-
Jabar Incar PDRB Rp4.000 Triliun dan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
BRI Insurance Bidik Potensi Pasar yang Belum Tersentuh Asuransi
-
Cara SIG Lindungi Infrastruktur Vital Perusahaan dari Serangan Hacker
-
Dukung Implementasi SEOJK No. 7/SEOJK.05/2025, AdMedika Perkuat Peran Dewan Penasihat Medis