Suara.com - Komunitas supir truk DKI Jakarta pendukung Ganjar Pranowo melakukan aksi sosial berupa pembagian 250 paket sembako kepada supir truk, keluarga supir, montir hingga warga di Jakarta Timur. Mereka juga menyuarakan program “Tuku Lemah Oleh Omah” atau “beli tanah dapat rumah” yang digulirkan Ganjar Pranowo sebagai Gubernur Jawa Tengah.
Koordinator Komunitas Supir Truk DKI Jakarta Dukung Ganjar Pranowo, Amirul Amin mengatakan, pembagian sembako sebagai bentuk solidaritas kepada sopir truk hingga warga yang membutuhkan. Hadir sekitar 100 orang perwakilan dari supir truk, keluarga supir, montir dan warga sekitar di Jakarta Timur.
"Semoga kegiatan ini bermanfaat. Bapak Ganjar selaku sosok yang kami dukung menjadi Presiden 2024 juga telah mencontohkan kepedulian kepada sesama," kata Amin usai kegiatan di Pool Truk kawasan Curug Raya Kalimalang, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Menurut Amin, Ganjar dalam kebijakan di Jateng pada APBD Perubahan 2022 memprioritaskan anggarannya untuk Bansos. Ganjar pun menggulirkan Rp 60 miliar untuk bansos kepada masyarakat.
"Kebijakan itu bukti bahwa Ganjar sosok yang peduli pada kesejahteraan masyarakat," tuturnya.
Selain itu, Amin juga mengapresiasi program Ganjar yaitu “Tuku Lemah Oleh Omah” atau “beli tanah dapat rumah". Program itu bisa juga diperuntukan salah satunya untuk para sopir.
Di Jateng, program ”Tuku Lema Oleh Omah” diperuntukkan bagi keluarga miskin yang belum memiliki a rumah dan masuk dalam Data Terpadu Kesehateraan Sosial (DTKS), termasuk di antaranya sopir, buruh hingga pedagang.
Ganjar juga memiliki terobosan soal pembentukan unit koperasi untuk supir truk yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan supir.
Menurut Amin, Ganjar sebagai figur yang cerdas dan penuh inovasi diperlukan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. Amin mengajak para supir truk di Indonesia mendukung Ganjar Presiden 2024.
Baca Juga: Sowan ke Ulama Karismatik Banjarmasin, Ganjar: Beliau Ajarkan Nilai Kebaikan
"Kami ingin program Ganjar itu diangkat ke kancah nasional, sehingga kita bisa merasakan manfaatnya. Makanya, kami dukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024," imbuhnya.
Amin menyatakan komitmenya akan menggelar kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, khususnya supir truk, sambil terus menggalang dukungan masyarakat untuk Ganjar menjadi Presiden 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Lebih dari 2 Dekade Melantai di Bursa Efek Indonesia, Harga Saham BBRI Telah Naik 48 Kali
-
Gaji PPPK Tidak Utuh? Cek Fakta dan Aturan Resminya
-
Inovasi Material Ramah Lingkungan Asal Indonesia di World Expo 2025 Osaka
-
Negosiasi Tarif Dagang dengan AS Terancam Gagal, Apa yang Terjadi?
-
BRI Rebranding Jadi Bank Universal Agar Lebih Dekat dengan Anak Muda
-
Kemenkeu Matangkan Regulasi Bea Keluar Batu Bara, Berlaku 1 Januari 2026
-
Cara Mengurus Pembatalan Cicilan Kendaraan di Adira Finance dan FIFGROUP
-
Pemerintah Tegaskan Tak Ada Impor Beras untuk Industri
-
CIMB Niaga Sekuritas Kedatangan Bos Baru, Ini Daftar Jajaran Direksi Teranyar
-
Eri Budiono Lapor: Bank Neo Kempit Laba Rp517 Miliar Hingga Oktober 2025