Suara.com - Gelaran Pelatihan Barista Kopi terus dilakukan oleh relawan Sandiaga Uno, kali ini pelatihan digelar oleh Gerbong Pecinta Sandiuno Sukabumi di Moonshine Coffee & Space, Sukabumi, Jawa Barat.
Hal tersebut dilakukan guna menciptakan lapangan pekerjaan baru dan wirausahawan yang kreatif serta inovatif khususnya di bidang barista.
"Dari sini mereka mendapatkan pengalaman baru dan untuk memulai usahanya, jadi mendapatkan peluang usaha khususnya untuk milenial sangat butuh pengalaman. Selain itu untuk beradaptasi bagaimana menyongsong masa depan mereka," kata Hj Aun, Ketua Gerbong Pecinta Sandiuno Sukabumi.
Profesi barista yang menjadi daya tarik milenial membuat para peserta pelatihan sangat antusias, karena Sukabumi sendiri menjadi salah satu kota penghasil kopi dan teh. Hj Aun menyebut, dalam pelatihan para milenial mendapatkan berbagai ilmu di dunia kopi, mereka juga ditantang untuk membuat bisnis plan guna mengasah kreatifitas masing - masing.
"Memang salah satu daya tariknya kopi dan teh, ini juga jadi salah satu opsi yang kita tawarkan sebagai enterpreneur. Kita tantang mereka untuk bikin bisnis plan, dan mudah - mudahan itu menjadi acuan semangat baru lagi untuk memulai usaha," kata Hj Aun.
Sebagai pecinta kopi, Daffa Wardana salah satu peserta mengungkapkan alasan ia mengikuti pelatihan tersebut yakni untuk menggali potensi terkait kopi di Sukabumi. Selain itu, menurutnya dengan pelatihan barista di Sukabumi bisa membuka peluang lapangan kerja baru dan memperkecil pengangguran, dengan begitu ekonomi akan naik.
"Banyak sekali potensi yang dapat digali di kota Sukabumi terkait kopi. Sangat bisa membuka peluang pekerjaan, karena sebagai generasi muda kita harus tau untuk menciptakan lapangan pekerjaan, dari situ bisa menaikan ekonomi keluarga dan juga ekonomi orang yang bekerja di toko kita," kata Daffa.
Ketua Gerbong Pecinta Sandiuno Sukabumi juga mengungkapkan terima kasih kepada Sandiaga yang telah mensupport kegiatan pelatihan. Dirinya berharap, dari pelatihan tersebut dapat mendorong motivasi anak muda dengan tujuan membuka lapangan kerja baru.
Baca Juga: Dorong Kebangkitan Ekonomi, Sandiaga Minta Masyarakat Banten Gabung Gerakan Bangga Buatan Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Bulog Bantah Isu Dirut Ahmad Rizal Ramdhani Rangkap Jabatan KABAIS TNI
-
Arus Balik Lebaran 2026: ASDP Prioritaskan Mobil Pribadi dan Bus di Ketapang Gilimanuk
-
Izin OJK Dicabut, Bank Neo Commerce : Layanan Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan Tarik Tunai GoPay di 19.000 ATM & CRM
-
Libur Lebaran 2026: Wisata Lokal Banjir Pengunjung, Pendapatan Daerah Naik
-
PNM Hadirkan Harapan Baru: Dari Satu Kegiatan, Tumbuh Mimpi Jadi Garda Pemberdayaan Ultra Mikro
-
Menkeu Purbaya Bantah Indonesia Terancam Resesi: Di Semua Tempat Pada Belanja!
-
Prabowo Bertemu Ray Dalio, Bahas Proyek Energi hingga Danantara
-
Riset NEXT: Daya Beli Masyarakat Meningkat di Lebaran 2026, Uang Beredar Tembus Rp 1.370 T
-
Kapal Pertamina Terjebak di Tengah Perang Iran, Ini Nasib Pasokan BBM Indonesia