Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan berhasil keluar dari zona merah menjelang penutupan perdagangan awal pekan ini, IHSG bangkit dengan berakhir di level 6.831.
Mengutip data RTI, Senin (10/10/2022), IHSG ditutup menguat 16,5 basis poin atau terapresiasi sebesar 0,24 persen ke level 6.831.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.747 hingga batas atas pada level 7.836 setelah dibuka pada level 7.014 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini sebanyak 28 miliar saham ditransaksikan dengan nilai mencapai Rp14,4 triliun dan volume perdagangan mencapai 1,1 juta kali.
Sebanyak 153 saham berhasil menguat, sementara 411 saham bergerak melemah dan 120 saham mengalami stagnasi atau tidak mengalami perubahan harga.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham INDO naik 17 point atau menguat 15,45 persen ke level 127. BRMS menguat 13,54 persen atau naik 21 point ke level 176. MARI menguat 11,71 persen atau bertambah 13 point ke level 124.
Selanjutnya saham TAYS menguat 10,53 persen atau naik 51 point ke level 535. RANC yang naik 90 point atau menguat 9,57 persen ke level 1.030.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham FILM melemah 200 point atau 6,99 persen ke level 2.660. ARTA melemah 6,96 persen dengan koreksi 170 point ke level 2.270.
Selanjutnya ada saham VICO yang terkoreksi 20 point atau melemah 6,94 persen ke level 268. UFOE turun 34 point atau melemah 6,91 persen ke level 458. TFAS melemah 230 point atau turun 6,90 persen ke level 3.100.
Baca Juga: Awal Pekan, IHSG Ambruk ke Level 6.798
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat menguat 0,61 persen ke level 972,673. Sedangkan, JII Naik 0,56 persen ke level 604,021.
Tag
Berita Terkait
-
Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?
-
Anomali IHSG Pekan Ini: Indeks Melemah, Asing 'Net Buy' Jumbo
-
Ada Apa dengan IHSG Hari Ini, Ambruk 2% hingga 607 Saham Merah
-
IHSG Terpeleset Jatuh di Sesi I, 421 Saham Turun
-
Reli Lima Hari Beruntun, Saham BBRI Terus Menguat Tak Terbendung
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Purbaya Targetkan Kebijakan Layer Cukai Rokok Berlaku Juni 2026, Tinggal Tunggu DPR
-
Shell Mulai Jual BBM Solar Seharga Rp 30.890/Liter, Cek Daftar SPBU
-
Biaya Ongkir di E-Commerce Bikin Heboh, Mendag Buka Suara
-
Indonesia Butuh Lebih Banyak Pengusaha Muda untuk Jadi Negara Maju
-
BI Lapor Harga Rumah Lesu Pada Awal Tahun 2026
-
BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara
-
5 Tabungan yang Wajib Dimiliki Saat Muda, Bisa Jadi Bekal di Hari Tua
-
Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?
-
Ini Cara Kiai Ashari Kumpulkan Uang untuk Ponpes Ndholo Kusumo
-
Pengusaha Ngadu ke Purbaya, Proyek PLTSa Makassar Terhambat Sejak 2022