Suara.com - Kabar pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono makin santer terdengar. Kekayaan gabungan keduanya pun tak luput dari pembicaraan. Baru-baru ini Erina membeberkan sejauh mana persiapan keduanya menyongsong hari bahagia. Dara asal Yogyakarta tersebut menyatakan perwakilan kedua belah pihak keluarga telah melakukan pertemuan Sabtu (15/10/2022) kemarin.
Kendati demikian, Erina Gudono belum mau buka suara soal tanggal pernikahan yang mereka rencanakan. Baginya, kini yang terpenting adalah semuanya berjalan lancar dan dalam keadaan sehat. Perwakilan Puteri Indonesia DIY ini juga mengakui belum merasa gugup walaupun pernikahannya semakin dekat.
Tidak cuma tanggal pernikahan, harta dua sejoli ini pun ikut disorot. Keduanya merupakan pasangan yang tajir melintir dengan karier yang mentereng. Jika ditotal kekayaan keduanya mencapai ratusan miliar rupiah.
Kaesang diketahui memiliki kekayaan di atas Rp90 miliar. Jumlah ini diketahui setelah putra bungsu Presiden Jokowi tersebut diketahui setelah membeli saham senilai Rp92 miliar dari PT Panca Mitra Multiperdana. Kaesang memiliki sekitar delapan persen dari total saham perusahaan tersebut.
Dalam sebuah kesempatan Kaesang bahkan pernah menyindir sang ayah yang meskipun seorang presiden gajinya lebih kecil dari dia. Jokowi pun mengakui bahwa Kaesang lebih kaya. Total kekayaan Kaesang masih ditambah dengan berbagai lini usaha yang dikelolanya. Seperti diketahui, Kaesang adalah pemilik usaha kedai pisang dengan brand Sang Pisang.
Sang Pisang menyediakan aneka olahan nuget pisang dengan berbagai rasa, nulai dari ciklat, keju, dan kacang. Kedainya berada di puluhan kota di Indonesia dan sudah berdiri sejak 2017 silam. Bersama Sang Pisang, Kaesang juga membuat bisnis Yang Ayam. Bisnis kuliner satu ini menjajakan aneka olahan ayam tepung.
Di sisi lain, Erina Gudono sebenarnya tidak berasal dari keluarga pengusaha. Menilik akun Linkedin miliknya, saat ini Erina bekerja sebagai analis wilayah Asia untuk bank yang juga bergerak di bidang investasi yakni JP Morgan.
Dia diketahui bekerja di sana sejak Agustus 2021 atau sekitar setahun lalu. Karier ini sejalan dengan pendidikan yang ditempuh Erina di Universitas Gadjah Mada (UGM) jurusan manajemen dan administrasi bisnis.
Bagi gadis kelahiran Pennsylvania Amerika Serikat Desember 1996 tersebut, bergelut di bidang ekonomi memang bukan barang baru. Sang ayah, Prof. Gudono adalah guru besar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM. Namun, siapa sangka dalam sebuah sesi tanya jawab di akun Instagramnya, Erina Gudono pernah menyebutkan bahwa cita-cita masa kecilnya adalah menjadi ibu rumah tangga.
Baca Juga: Kaesang 'Bucin' Pangarep Beraksi, Sebut Erina Gudono Sebagai Calon Bojo di Acara Orasi Ilmiah
Sebelum bekerja di perusahaan global ini pun, Erina Gudono telah malang melintang di dunia industri. Setelah lulus kuliah, Erina mengawali karier di bidang Brand Management perusahaan produsen sabun Procter and Gamble pada akhir 2018. Dia kemudian berpindah perusahaan ke Tokopedia dan menjabat sebagai Associate Brand Strategist.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Kaesang Unggah Foto Wisuda SD, Komentar Kekasih Jadi Sorotan
-
Mencicipi Nikmatnya Siomay Kang Cepot, Salah Satu Kuliner Legendaris Favorit Erina Gudono
-
Mengenal Pendopo Agung Ambarrukmo, Lokasi Akad Nikah Kaesang dan Erina Gudono yang Dikunjungi Presiden Jokowi
-
Jelang Pernikahan, Kaesang Pangarep Makin Bucin Goda Erina Gudono: Calon Bojoku
-
Kaesang 'Bucin' Pangarep Beraksi, Sebut Erina Gudono Sebagai Calon Bojo di Acara Orasi Ilmiah
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
OJK Panggil Paksa Pinjol Solusiku, Penyebabnya Diduga Pelanggaran Berat
-
Akun 'Anak Menkeu' Sebut Purbaya Bakal Gantikan Gubernur BI, Menkeu Diganti?
-
Investor Asing Terus Kabur Buat Kapitalisasi Pasar Susut Jadi Rp 9.807 Triliun
-
RI Mulai Garap Potensi Bisnis Energi Terbarukan di Amerika Latin dan Karibia
-
Mulai 'Panik' Rupiah Terus Loyo, Pemerintah-BI Keluarkan 5 Jurus Jitu
-
Bank Mandiri Taspen Dorong Lansia untuk Tetap Aktif dan Produktif
-
27 Tahun PNM, Excellence Awards 2026 Jadi Motor Transformasi Budaya Kerja
-
Devisa Hasil Ekspor Akan Digunakan sebagai Agunan Tunai
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis
-
PNM Siapkan Babak Baru Transformasi, Perkuat Kepemimpinan dan Tata Kelola Perusahaan