Suara.com - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) berkolaborasi dengan Karya Digital Madani (KDM) melalui program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) menyelenggarakan Pelatihan Community Leaders dengan tema “Insan PNM Berkualitas, Dukung UMKM Naik Kelas” yang dihadiri oleh 3.000 peserta yang merupakan pendamping nasabah PNM Mekaar (Kepala Cabang dan Account Officer. Pelatihan ini digelar secara serentak di 4 Kota yaitu Bekasi, Depok, Subang, dan Tangerang pada Jumat, (21/10/2022). Kemudian pada Sabtu (22/10/2022), pelatihan ini digelar secara serentak di 4 Kota yaitu Bogor, Indramayu, Serang, dan Sukabumi.
Community Leaders adalah sosok rekan-rekan pendamping nasabah PNM Mekaar yaitu Pemimpin komunitas yang akan membantu nasabah untuk melakukan pendampingan dan pelatihan sederhana di dalam grup sehingga usaha nasabah bisa berkembang lebih maju dan naik kelas. Pelatihan ini tidak terlepas dari komitmen pendampingan PNM dalam membangun hubungan emosional dan memberikan dukungan kepada para pendamping nasabah sebagai bekal untuk mendapatkan pengetahuan baru yang dapat berdampak baik kepada kemajuan usaha nasabah PNM.
Kegiatan ini dihadiri oleh Petrus Agus Mulyono selaku Pemimpin PNM Cabang Bekasi, Erwin Syafriadi selaku Pemimpin PNM Cabang Depok, Turmuzi selaku Pemimpin PNM Cabang Bogor, Irmana selaku Pemimpin PNM Cabang Indramayu, Nanang Komarudin selaku Pemimpin PNM Cabang Serang, Jimi Firmansyah selaku Pemimpin PNM Cabang Subang, Mohammad Resya Apriansyah selaku Pemimpin PNM Cabang Sukabumi, Andrea Prasetya selaku Pemimpin PNM Cabang Tangerang, YR Wijayandaru selaku Kepala Bagian Divisi Pengembangan Kapasitas Usaha PT PNM, Rahardian Tri Nugroho selaku Kepala Bagian Divisi Human Capital Development PT PNM, Team Divisi PKU Pusat, Team Divisi HCD Pusat, Narasumber dari Team KDM, dan Narasumber dari Team Rahasia Gadis.
Pelatihan ini juga akan dilakukan secara nasional untuk kedepannya. Kemudian, untuk mendukung kegiatan, sebuah hiburan seperti tari tradisional, stand-up comedy dan band performance dari Team PNM Cabang di masing-masing Kota telah memeriahkan acara hari ini. Selanjutnya pelatihan ini juga merupakan bentuk kolaborasi PNM PKU dengan KDM yang memfasilitasi pemberian materi beserta program-program sosial media yaitu Bakool, Produk Keren UMKM (PKU), Belajar Bareng PNM, dan Ngobrol Bareng PNM. Selanjutnya, pelatihan ini juga berjalan sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat.
Sebagai informasi, hingga 20 Oktober 2022 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 147,37 T kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 12,93 juta nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.507 kantor layanan PNM Mekaar dan 688 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 422 Kabupaten/Kota, dan 5.640 Kecamatan.
Berita Terkait
-
Holding Ultra Mikro Bawa Misi Bebaskan Pelaku Usaha dari Jerat Rentenir
-
PNM Berikan Bantuan Kepada Korban Gempa Bumi di Tapanuli Sumatera Utara
-
PNM Lakukan Kerja Sama dengan Kemenko PMK Percepat Kemiskinan Ekstrem
-
PNM Resmikan Ruang Pintar Al Hamid di Desa Kemiri Malang
-
Bersinergi, PNM dan Antam Salurkan Modal Usaha untuk Kelompok Usaha Industri Tempe di Johar Baru
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Nilai Tukar Rupiah Ditutup Melemah Senin Sore Ini
-
Rupiah Melemah, Ini Biang Keroknya Kata Ahli!
-
Investor Asing di Mata Menkeu Purbaya: Dia Tidak Akan Bangun Negara Kita!
-
PGAS Perluas Pasok Jargas ke Rusun Wisma Atlet
-
Menkeu Purbaya 'Diserang' DPD soal UU HKPD hingga Nasib Dana Daerah di Tangan Danantara
-
BP-AKR Pasok BBM dari Pertamina, Begini Kondisi Shell
-
Pandu Sjahrir: Proyek Sampah Jadi Listrik Tak Ganggu Dominasi Batu Bara
-
Kabar Gembira! Menkeu Purbaya Kasih Bocoran Diskon Tarif Tol Libur Nataru 2026
-
Bahlil Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?