Suara.com - Pada 1 Oktober 2022 telah terjadi gempa bumi tektonik yang terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Musibah tersebut menyebabkan 1.316 rumah warga, 72 tempat ibadah, 31 saluran irigasi, dan fasilitas lainnya menajadi rusak. Tidak hanya sekali, di hari yang sama masih ada gempa susulan pun juga terjadi, sehingga membuat para warga harus berjaga di depan rumah agar mudah untuk dievakuasi.
Oleh karena itu, PT Permodalan Nasional Madani melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) melakukan kegiatan pemberikan bantuan berupa 300 paket sembako untuk para nasabah, karyawan PNM, serta masyarakat sekitar yang terkena dampak dari bencana gempa bumi. Hal ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan setelah terdampak dari bencana gempa bumi tersebut. Kegiatan memberikan bantuan dilaksanakan di Kota Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatera Utara, Rabu (19/10/2022).
Pada kesempatan kali ini dihadiri Hendra selaku Kepala BRI Cabang Tarutung, Indra Irawan selaku Pemimpin PNM Cabang Kabanjahe.
“Turut berduka kepada nasabah, karyawan dan masyarakat sekitar yang terkena dampak gempa yang terjadi di awal Oktober 2022. Dengan memberikan bantuan paket sembako ini, kami berharap bisa sedikit meringankan beban para korban gempa bumi,” ucap Indra Irawan saat memberikan kata sambutan.
“Untuk para nasabah dan karyawan PNM agar bersabar terhadap bencana yg terjadi dan kami berharap tidak ada bencana yang terjadi lagi,” tutur Hendra saat akan menyerahkan bantuan secara simbolik.
“Terima kasih kepada PNM yang telah memberikan bantuan dan hadir di tengah-tengah kami dan ikut menyaksikan nasabah yang terdampak di wilayah kami yang cukup jauh. Saya berharap tidak ada lagi bencana khususnya gempa yang membuat masyarakat trauma dan takut untuk beraktifitas ke ladang,” ungkap Hernawati selaku nasabah PNM Mekaar.
Sebagai informasi, hingga 19 Oktober 2022 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 147,37 T kepada nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 12,9 juta nasabah. Saat ini PNM memiliki 4138 kantor layanan di seluruh Indonesia yang melayani UMKM di 34 Provinsi, 422 Kabupaten/Kota, dan 5640 Kecamatan.
Tag
Berita Terkait
-
PNM Lakukan Kerja Sama dengan Kemenko PMK Percepat Kemiskinan Ekstrem
-
Notif BSU Tersalurkan Tapi Uang Belum Masuk, Apa Solusinya?
-
Ridwan Kamil Sambangi Korban Banjir di Lebak Banten, Bantu Korban Banjir Hingga Silaturahmi ke Ulama
-
5 Hal yang Harus Dilakukan saat Merasa Tidak Berguna
-
Tamparan Keras Untuk Kejari Bogor, Belum Selesai Kasus Sumardi, Kini Kalah Praperadilan Oleh SMK Generasi Mandiri
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Purbaya Buka Opsi Potong Anggaran MBG demi Cegah Kenaikan Harga BBM
-
Jika Ini Terjadi, Purbaya Akui Harga BBM Subsidi Bisa Naik
-
IHSG Jeblok Gegara Fitch, Purbaya: Time to Buy Sebetulnya, Enggak Usah Takut!
-
BHR Ojol 2026: Sesuai atau Jauh dari Ekspetasi?
-
Balas Rating Fitch, Purbaya Akan ke Luar Negeri: Pastikan Menkeu Ngerti Apa yang Dikerjakan
-
DAMRI Buka Rute Langsung Jakarta-Denpasar, Segini Harga Tiketnya
-
Catat! Kemenhub Keluarkan Jadwal WFA Selama Mudik
-
Daya Beli Lesu, Pemerintah Pede Bidik Perputaran Uang Belanja Rp53 T di Ramadan dan Lebaran
-
DAMRI Kerahkan 1.800 Bus, Bidik 2,7 Juta Penumpang Mudik Lebaran 2026
-
Purbaya Umumkan Defisit APBN Rp 135,7 Triliun per Februari 2026