Suara.com - Ratusan petani yang tergabung dalam Petani Tebu (Petebu) mendukung Ganjar Pranowo Presiden 2024. Mereka mendeklarasikan dukungan di Desa Nglandung, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Jawa Timur (Jatim).
Para petebu itu berasal dari 9 desa di 4 kecamatan se-Kabupaten Madiun. Mereka menilai, Ganjar Pranowo sangat humanis dan peduli wong cilik seperti petani, sehingga cocok untuk meneruskan estafet kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) sebagai Presiden 2024.
"Pak Ganjar itu tegas, jujur dan peduli wong cilik, termasuk kepada petani tebu seperti kami," kata Ketua Petebu Jatim Suroto.
Suroto mengatakan, Ganjar memiliki program yang sejalan dengan harapan petebu di Madiun. Salah satunya upaya percepatan swasembada gula nasional melalui kedaulatan pangan.
Selama memimpin Jawa Tengah (Jateng) sebagai Gubernur, Ganjar menginisiasi gerakan lumbung pangan, pendampingan dan akses permodalan terhadap UMKM pengolah pangan lokal, hingga gerakan tanam pangan di pekarangan.
Ganjar juga mengoptimalkan lahan tak produktif dan gersang di Jateng untuk ditanami pangan alternatif. Bahkan, Ganjar mendorong peningkatan pangan dengan melibatkan Badan Riset dan Inovasi Negara (BRIN) dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Jateng.
"Kami kompak mendeklarasikan dukungan bagi Ganjar Pranowo Presiden Indonesia 2024-2029," tegas Suroto.
Suroto berharap, Indonesia terus mendorong swasembada gula dengan merevitalisasi dan modernisasi pabrik gula di Tanah Air. Suroto meyakini bahwa figur pemimpin terbaik untuk mewujudkan hal tersebut adalah Ganjar Pranowo.
Dalam rangkaian acara deklarasi, Petebu Jatim menerbangkan poster bergambang Ganjar Pranowo. Acara kemudian diakhiri dengan sarasehan dan pemberian santunan kepada anak yatim.
Baca Juga: Pasca Deklarasi Anies, Elektabilitas Ganjar Masih Moncer di Puncak
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Purbaya Akui Indonesia Tak Berpihak ke Ekonomi Syariah, Singgung Peran Menteri Agama
-
Bahlil Bongkar Borok Produksi Minyak: 22 Ribu Sumur Nganggur!
-
3 Hari Jelang Ramadan, Harga Cabai Rawit Masih Pedas dan Daging Kerbau Melambung
-
BI: Ekonomi Syariah Jadi Pilar Strategis Hadapi Ketidakpastian Global
-
Prabowo Kumpul Bareng Lima Konglomerat, Janji Perkuat Segala Lini Investasi
-
Menanti Hasil Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Bergerak Tipis
-
Gibran Janji Perkuat Ekosistem Ekonomi Syariah Nasional
-
Harga Emas 16 Februari 2026 di Pegadaian, Jelang Ramadan Makin Stabil
-
OCBC NISP Belum Mau Spin Off Unit Usaha Syariah, Ini Alasannya
-
Menhub Beberkan Gunanya Sistem Kerja Fleksibel saat Mudik Lebaran