Suara.com - Dalam rangka memperkuat konsolidasi dukungan terhadap Ganjar Pranowo Presiden 2024, Ganjar Milenial Center (GMC) memperkuat program gotong royong sesuai dengan amanat Ganjar Pranowo yang disambut baik oleh ratusan masyarakat, tak terkecuali oleh pemuda di Ogan Ilir.
Dalam kesempatan tersebut, GMC melakukan aksi gotong royong, bersih-bersih kampung dan Daerah Aliran Sungai (DAS), yang bertajuk "Gerakan Milenial Cinta Lingkungan" yang dilaksanakan di Desa Jagolano, Kecamatan Rantau Panjang, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan.
Berkolaborasi dengan masyarakat sekitar dan generasi milenial, antusiasme kegiatan cinta lingkungan disambut baik oleh masyarakat sekitar dan generasi muda yang merasakan manfaat positif dari kegiatan tersebut.
Gerakan Milenial Cinta Lingkungan ini diinisiasi oleh GMC Sumatera Selatan sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan di lingkup rukun tetangga agar penyebaran penyakit dan virus tidak dapat berkembang secara pesat.
Rianto Hidayat, Koordinator Daerah GMC Kabupaten Ogan Ilir mengungkapkan bahwa gotong royong ini merupakan salah satu komitmen GMC Sumatera Selatan dalam merealisasikan gerakan peduli lingkungan.
"Ini merupakan salah satu komitmen kita untuk mengajak generasi milenial peduli terhadap kebersihan lingkungan sampai ke lingkup rukun tetangga, agar kemudian penyakit tidak mudah tersebar di lingkungan masyarakat," ungkap Rianto.
Rianto berharap gerakan ini bisa dilakukan di tempat lain oleh berbagai kalangan pemuda.
"Semakin banyak masyarakat yang sadar, semakin baik kondisinya. Mudah-mudahan pergerakan ini bisa jadi momentum dalam mengingatkan masyarakat akan arti pentingnya kebersihan lingkungan bagi kita semua," tambahnya.
Sementara itu, Joe (27) salah satu warga Ogan Ilir menyampaikan apresiasinya kepada GMC Sumatera Selatan. Dirinya berkomitmen untuk terus mengkampanyekan kegiatan pola hidup bersih.
Baca Juga: Mantap! Aksi Bersih-bersih WCDI Berhasil Kumpulkan 3,7 Juta Kilogram Sampah
"Saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini karena Ganjar Milenial Center juga melibatkan dan menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan," jelas Joe.
Visun Rahman selaku Sekretaris Wilayah GMC Sumatera Selatan menyampaikan bahwa kegiatan ini dibuat untuk mengenalkan Ganjar Pranowo dan juga menunjukan bahwa masih banyak milenial yang mencintai kebersihan kepada masyarakat Kabupaten Ogan Ilir.
"Kegiatan ini hasil diskusi kita dengan kawan-kawan Kabupaten Ogan Ilir yang menginisiasi untuk mengenalkan ayah Ganjar Pranowo kepada masyarakat dan juga kami ingin mengajak serta membuktikan bahwa masih banyak milenial yang mempunyai jiwa gotong royong dan cinta terhadap kebersihan lingkungan." Tutup Visun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ekonom: Investor Butuh Kepastian Hukum di Indonesia, Bukan Sekedar Insentif!
-
Ekonom Beri Peringatan Soal Kebijakan B50: Lihat Peluang yang Dikorbankan
-
Ditantang Putusan MK, Bakom Ungkap Alasan 30 Wamen Tetap Jabat Komisaris BUMN
-
IHSG Berpeluang Sentuh 6.000 Pekan Depan, AVIA hingga JPFA Bisa Jadi Pilihan
-
BEI Usul Ubah Batas Auto Rejection Saham, Simak Aturan Terbarunya
-
Harga Minyak Dunia Bakal Turun Besar-besaran, 'Tandanya' Sudah Muncul
-
Jadwal Cum Date 6-7 Juli 2026 dan Daftar 19 Saham Bagi Dividen Minggu Ini
-
Sambut HUT ke-28, Bank Mandiri Kembali Gelar Donor Darah Serentak di 12 Region
-
Bank Jago Fokus Inovasi Fitur untuk Gaet Nasabah, Gimana Kinerja Sahamnya?
-
BBKP Pangkas Jumlah Karyawan dan Tutup Kantor Cabang, Ini Penyebabnya