Suara.com - Piala Dunia 2022 di Qatar memang menarik untuk ditonton. Pasalnya, ini pertama kali kompetisi sepak bola itu di gelar di negara timur tengah.
Bahkan, tidak hanya menonton langsung, peminat penggemar sepak bola menonton di rumah lewat televisi meningkat tajam.
Seperti dilansir ArabianBusiness, pemegang hak siar Piala Dunia beIN Sports mencatat lebih dari satu miliar orang menonton di layar kaca. Angka itu kumulatif dari upacara pembukaan hingga babak penyisihan.
Tercatat, sebanyak 111 juta orang menyaksikan upacara pembukaan dan 900 juta orang menonton pertandingan pada babak penyisihan
Angka itu, meningkat tajam sebesar 113% dibandingkan periode yang sama dibandingkan dengan Piala Dunia FIFA Rusia 2018. BeIN Sports pemegang hak siar Piala Dunia FIFA Qatar 2022 di 24 negara
"Kami tidak terkejut bahwa Piala Dunia pertama di Timur Tengah memecahkan rekor penonton regional dengan lebih dari satu miliar penayangan kumulatif dari upacara pembukaan dan 16 pertandingan pertama," kata Mohammad Al-Subaie, CEO beIN di Timur Tengah dan Afrika Utara, seperti dikutip, Rabu (7/12/2022).
Adapun, pertandingan antara Inggris dan Kroasia memiliki jumlah penonton terbanyak mencapai 99,4 juta orang. Disusul pertandingan antara Saudi vs Argentina adalah pertandingan kedua yang paling banyak ditonton di turnamen dengan 99,3 juta penonton.
"Penggemar sepak bola di seluruh Dunia Arab adalah beberapa yang paling bersemangat di dunia, dan kami senang dapat menayangkan turnamen di seluruh wilayah saat kami terus menginspirasi, mendidik, dan menghibur sebagai Penyiar Resmi turnamen di Timur Tengah dan Afrika Utara," pungkas Al-Subaie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar
-
Bahlil akan Pangkas Produksi Nikel, Harga di Dunia Langsung Naik