Suara.com - MIND ID berkomitmen untuk terus mendukung prestasi Atlet Indonesia, baik di kancah nasional maupun internasional. Hal ini dibuktikan dengan dukungan yang diberikan MIND ID kepada Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) untuk melaksanakan program pembinaan prestasi Atletik di Indonesia.
Pengumuman dukungan ini dilakukan dalam acara “Peresmian Kerjasama Pembinaan Prestasi Atletik Indonesia” di Kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Rabu, (4/1/2023). Hadir secara langsung, Ketua Umum PB PASI, Luhut Binsar Pandjaitan dan Direktur Utama MIND ID, Hendi Prio Santoso.
“Terima kasih kepada MIND ID yang berhasil mewujudkan kerja sama ini. Sebuah kebahagiaan tersendiri bagi saya pribadi dan juga bagi kami segenap pengurus dan jajaran PB PASI atas kesempatan emas yang diberikan kepada para Atlet, Pelatih dan Pengurus yang sebentar lagi akan terlaksana," ujar Luhut dalam sambutannya.
Kerjasama ini diharapkan dapat membuat pemerataan kompetisi di daerah guna mencari bakat-bakat terpendam khususnya cabang atletik yang tersebar di 34 provinsi. Saat ini PB PASI juga sedang membangun Pusat Pelatihan di Pangalengan Jawa Barat. Pusat Pelatihan Atletik Nasional ini dibangun di tanah seluas 10 hektare di ketinggian 1.400 mdpl yang akan menjadi “one stop service training center” olahraga atletik berstandar Internasional.
“Dengan segala kelengkapan fasilitas ini, saya harap mampu memotivasi para atlet untuk berlatih secara maksimal dan mempersembahkan banyak prestasi demi mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional,” tambah Luhut.
MIND ID memberi dukungan berupa Dana pembinaan sebesar Rp 10 miliar untuk mendukung program-program milik PASI. Harapannya organisasi olahraga ini dapat membantu pemerintah dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi.
Direktur Utama MIND ID, Hendi Prio Santoso mengatakan: “Dukungan yang diberikan ini sejalan dengan peta keberlanjutan yang telah menjadi komitmen Grup MIND ID terutama pada pilar People. Kehadiran MIND ID, sebagai bagian dari BUMN merupakan state agent dari Pembangunan Bangsa, dan salah satu yang perlu dibangun ialah Sumber Daya Manusianya. Selain itu kami percaya Olah Raga menjadi salah satu sarana untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan.”
Selain bidang Atletik, MIND ID juga melalui Anggotanya PT Freeport Indonesia (PTFI) juga turut mengembangkan bakat sepak bola khususnya untuk Indonesia Timur, wilayah Papua melalui hadirnya Papua Football Academy yang beberapa bulan lalu telah diresmikan oleh Presiden RI, Joko Widodo.
"MIND ID bersama dengan seluruh anggotanya terus memberi nilai tambah bagi wilayah di sekitar operasional. Harapan kami, hadirnya MIND ID mampu menambah nilai, merajut keberlanjutan dan membangun peradaban," tutup Hendi.
Baca Juga: 7 Tips Mengatasi Perut Buncit Tanpa Olahraga, Solusi Ingin Langsing tapi Mager
Berita Terkait
-
Pakai Legging Saat Olahraga, Olla Ramlan Dituding Belum Niat Tutup Aurat
-
Segini Besaran Tarif Retribusi Tempat Rekreasi dan Olahraga di Kabupaten Purwakarta
-
5 Potret Pakaian Olahraga Nagita Slavina, Rok Tenis Simpel Harga 1 Jutaan
-
Ibu Hamil Wajib Tahu! Inilah 5 Aktivitas yang Harus Dihindari saat Hamil
-
Belum Move On dari Liburan Meski Sudah Masuk Kerja, Bisa Jadi Anda Tak Lakukan Aktivitas Ini
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Semester II-2026 Penuh Tekanan, Investor Saham Diminta Bersiap
-
Sinar Mas Land dan 2 Universitas Terkemuka Perluas Akses Pendidikan Global di BSD City
-
Purbaya Akhirnya Turun Tangan soal Pajak JHT usai Diprotes Buruh
-
Pasar Kripto RI Makin Dilirik, BTSE Indonesia Kini Jadi Pemain Baru
-
Transformasi Industri Rendah Karbon Digenjot demi Target Net Zero Emission 2050
-
Ratusan Santri Antusias Ikuti Beragam Aktivitas di Junior Miners Fun Fest 2026
-
Negara di Eropa Mendadak Jor-joran Belanja Militer, Ada Isu Perang Besar?
-
Manajemen dan Komunitas Gim Digital di Indonesia Mulai Dilirik Investor