Suara.com - Manajer Timnas Thailand Nualphan Lamsam atau lebih dikenal Madam Pang telah menyiapkan bonus besar ke pelatih dan jajaran pemain usai kembali memenangkan Piala AFF 2022.
Tidak tanggung-tanggung, bonus yang akan diberikan Madam Pang sebesar 20 juta Bath atau setara Rp 9,14 miliar dengan asumsi kurs rupiah Rp 457 per 1 Bath.
Seperti dilansir Siam Sport, bonus tersebut diberikan secara bertahap mulai dari 5 juta baht setelah tim lolos ke babak penyisihan grup, 5 juta baht setelah tim lolos ke semifinal dan 10 juta baht setelah dua pertandingan final melawan Vietnam.
Tidak hanya bonus dari Madam Pang, Teerasil Dangda cs juga menerima hadiah USD 300 ribu setelah menjuarai Piala AFF 2022. Kemudian, Timnas Thailand juga diganjar Bonus 5 juta Bath dari Presiden Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) Somyot Poompanmoung.
Sehingga, total hadiah uang yang didapat timnas Thailand berkisar 35 juta baht atau lebih dari USD 1 juta USD. Tentunya, jumlah ini masih sementara, dan bisa saja bertambah jika mendapatkan bonus dari pemerintah Thailand.
Bonus dan hadiah uang itu akan dibagikan kepada staf pelatih, pemain, dan staf layanan tim selama seluruh proses keikutsertaan Piala AFF 2022.
Sementara, secara pribadi Theerathon Bunmathan, pemain terbaik Piala AFF 2022, menerima bonus USD 10.000. Selain itu, Striker Teerasil Dangda juga menerima bonus USD 5.000 untuk gelar pencetak gol terbanyak selama turnamen.
Juara Piala AFF 2022
Thailand menjadi juara Piala AFF usai unggul atas Vietnam pada laga final dengan agregat 3-2 dan keberhasilan tim asuhan Alexandre Polking mempertegas posisinya sebagai Raja Asia Tenggara dengan mengoleksi gelar ketujuh kalinya.
Gol kemenangan tim yang berjuluk Gajah Perang pada final kedua ini dicetak oleh sang kapten Theerathon Bunmathan pada menit ke-24.
Kepastian Thailand menjadi juara Piala AFF 2022, sebagaimana dikutip dari laman AFF, setelah pada final kedua melawan Vietnam yang berlangsung di Stadion Thammasat, Pathumthani, Senin (16/1) menang 1-0. Adapun pada final pertama di Vietnam kedudukan sama kuat 2-2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
DJP Ungkap Aktivasi Akun Coretax Tembus 16,6 Juta di H+1 Lebaran
-
Jelang Deadline, Jumlah Wajib Pajak Lapor SPT Tembus 8,7 Juta
-
Hari Air Sedunia: Ini Sederet Kisah Pertamina dari Ujung Papua hingga Wilayah Bencana
-
Jadwal Operasional BRI Pasca Libur Lebaran 2026
-
Harga Minyak Naik, Prabowo Kebut Proyek PLTS buat Gantikan Tenaga Diesel
-
Seluruh Rest Area di Tol Cipali Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup
-
Biang Macet Saat Mudik Terungkap! 21 Ribu Kehabisan Saldo E-Toll
-
Jangan Lupa! Besok Pasar Saham RI Kembali Dibuka, IHSG Diproyeksi Anjlok
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
BRILink Agen Bukukan Transaksi Rp1.746 Triliun: Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Nasional