Suara.com - Relawan Orang Muda Ganjar (OMG) menyambangi Kelompok Tani (Poktan) Mawar Indah, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Yopi, Anggota OMG memberikan bantuan berupa tambahan instalasi hidroponik kepada Poktan Mawar Indah, uniknya instalasi tersebut didirikan di atas atap.
"Setelah kami blusukan ke daerah di Jakarta akhirnya kami menemukan masyarakat yang punya antusias tinggi untuk bercocok tanam hidroponik," ungkap Yopi.
Yopi bersama para Remaja yang tergabung dalam Relawan OMG membangun instalasi baru dengan kapasitas 390 lubang tanam. Ia mengatakan, ini sebagai solusi keterbatasan lahan di Jakarta.
"Kita tau di Jakarta ini krisis lahan seperti kebun dan ruang terbuka hijau akhirnya kami taruh atap kosong, ini adalah pemanfaatan lahan," kata Yopi.
Bantuan dari pemuda OMG diterima langsung oleh Ketua Poktan Mawar Indah, Agus Iryanto. Agus mengapresiasi kreativitas para anak muda Relawan Ganjar Pranowo ini.
"OMG luar biasa bisa menyusup ke daerah terpencil seperti ini, saya juga kaget ketika disambangi oleh para pemuda OMG," tutur Agus.
Agus menambahkan, ia sangat terbantu dengan penambahan lubang tanam dari OMG karena bisa mendorong Poktan Mawar Indah memenuhi kebutuhan pasar.
"Saya sangat berterima kasih untuk Orang Muda Ganjar, penambahan lubang tanam ini akan bisa membantu kami memenuhi pasar dalam pengadaan sayur hidroponik," tutup Agus.
Baca Juga: Selamat, "OMG" Jadi Lagu Kedua NewJeans yang Sukses Debut di Billboard Hot 100!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Lolos dari Tekanan Global, IHSG Melenggang ke Zona Hijau di Sesi I
-
Ramadan-Lebaran 2026 Jadi 'Booster' Konsumsi, Program Belanja Tembus Rp184,02 Triliun
-
Pertegas Stabilitas Kawasan, AFMGM Ke-13 Sepakati Langkah Strategis Ekonomi ASEAN
-
Negosiasi Buntu, Selat Hormuz Lumpuh Total! Pasar Minyak Dunia Akut
-
Harga Minyak Goreng Makin Mahal, Telur dan Cabai Rawit Bagaimana?
-
OKX Ventures dan HashKey Capital Resmi Suntik CAEX Vietnam, Siapkan Modal Rp6 Triliun
-
Ekspansi Agresif, Laba PT Multi Hanna Kreasindo (MHKI) Tumbuh Solid 24 Persen di 2025
-
Dolar AS Ngamuk Setelah Negosiasi Gagal, Rupiah Jadi Korban Melemah
-
Harga Emas Pegadaian Senin 13 April 2026: Antam, UBS, dan Galeri24 Bertahan Stabil
-
Emas Antam Lagi Diobral, Harganya Rp 2.818.000 Juta/Gram